«Детскому творчеству — браво»

Опубликовано 18 Дек 2017. Автор:

Воспитанники Дома детского творчества победили в нескольких номинациях V открытого межмуниципального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Детскому творчеству — браво!»

Фестиваль прошел 24 ноября во Ржеве. Участие в нем приняли более 300 детей и подростков, занимающихся в кружках, студиях учреждений дополнительного образования из разных уголков Тверской области: Ржева, Старицы, Западной Двины, Торопца, Осташкова, Нелидова, Жарковского, а также из города Лобня Московской области.
В рамках фестиваля воспитанники учреждений дополнительного образования представили более 60 номеров в номинациях: «Вокал», «Декоративно-прикладное творчество», «Театральное творчество», «Инструментальное исполнительство», «Хореография» и др.
Ребята из Осташковского Дома детского творчества великолепно показали себя в хореографическом искусстве: первое место — в номинации «Хореография» эстрадный танец с танцевальной композицией «Комбат», вторые места — за композицию «Едем на Берлин» и народный танец «Карусель». Кирилл Сергеев одержал победу в номинации «Выставка детского творчества», представив на конкурс работу «Замок», выполненную из бросового материала. Не менее достойно выступила Екатерина Рослова, также отмеченная первым местом за композицию из бумаги «Корзиночка». По достоинству был оценен талант Михаила Нечаева – юноша вырезал из дерева пушку, использовав при этом даже элементы декоративной отделки. За работу с пластичным материалом и яркую композицию «Смешарики» вторым местом была отмечена Мария Дедусева. Третьи места в номинациях «Работа с бумагой» и «Работа с текстилем» получили Николай Рослов и Анастасия Сидорина. Максимова Кристина была награждена сертификатом участника за работу с текстилем.
Пока ребята выступали на сцене, педагоги обсудили развитие дополнительного образования.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.