ДОСААФ возвращается к общественной жизни

Опубликовано 24 Июн 2016. Автор:

16 июня начальник автошколы Алексей Евдокимов посетил детский оздоровительный лагерь «Чайка», чтобы провести в нем соревновательные стрельбы из пневматического оружия и прочитать лекцию, посвященную столетию подвига Маресьева.

В соревновательных стрельбах приняли участие ребята из пяти отрядов (по шесть человек в команде – три юноши и три девушки). Победили девушки пятого отряда. В качестве приза они получили фирменные значки ДОСААФ.
Перед стрельбами все ребята поучаствовали в обсуждении техники безопасности и послушали лекцию, посвященную столетию подвига Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева.
По словам начальника автошколы Алексея Евдокимова, аналогичные занятия пройдут и в следующих сменах лагеря. Также ДОСААФ будет проводить занятия по военно-патриотическому воспитанию в лагере детско-юношеской спортивной школы, организовывать экскурсии и, самое главное, готовить парней к военной службе в рядах ВС РФ. Программа мероприятий согласовывается с отделом образования.
– Если получится, и губернатор поможет, – делится планами Алексей Евдокимов, – мы откроем клуб, чтобы к нам начинали ходить с 10 лет. Мы планируем занятия на квадроциклах, снегоходах, развивать общую физическую подготовку ребят и т.д. Если все получится, то это будет исключительная вещь.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.