Дождь не испортил настроения

Опубликовано 26 Авг 2011. Автор:

Утро праздничного дня встретило нас хмурыми тучами на небе. Юные местные баскетболисты еще успели завершить свою встречу в сухую прохладную погоду. А вот волейболисты проводили матчи в более суровых условиях.
Торжественные мероприятия, как и обычно, проходили на стадионе Городомли. Только дойдя до оградительной сетки, можно уже было полюбоваться фотовыставкой, в которой могли принять участие все желающие. Главными темами были улыбки и российский флаг.
Заходим на беговую дорожку стадиона и тут нас встречают чудеса огородного хозяйства. На столах были представлены поделки из овощей и фруктов, изготовленные руками увлеченных садоводов. Следует сказать, все лучшие работы с выставки затем отметили ценными призами.
После 12 часов стали прибывать зрители. Неотъемлемым аксессуаром этого года на празднике оказался зонтик. Пройдя стадионный вираж, можно было присесть за одним из столиков. У хоккейной коробки заняли места торговые палатки. Очень к месту в такую погоду пришелся горячий шашлык. Стояло несколько мангалов, так что все желающие могли утолить разыгравшийся аппетит. Мороженое, думается, в этот день популярностью не пользовалось.
В спортивном городке шахматисты тихо вели ожесточенные бои, перестукиваясь кнопками часов. То выносили, то прятали стойку для армрестлинга. Рядом теннисисты разыгрывали свои партии, прерываясь во время порывов ветра и ливневого дождя. Приехавшие на дружественный турнир волейболисты из Ржева и соседнего Осташкова, видимо, оказались не готовы к суровым игровым условиям. В проливной дождь и на асфальтовом покрытии хозяева камня на камне не оставили от своих соперников. Только ржевская команда, кроме победы над Осташковом — 3:0, смогла взять одну партию из сыгранных четырех в поединке с Городомлей. Осташи вовсе проиграли всухую.
Для детей надули бесплатные огромные горки-аттракционы. Бурю восторга вызвал дождь у тех смелых, кто остался здесь резвиться. Погода превратила надувные развлечения в настоящий аквапарк. Когда дождь совсем уж не на шутку разошелся, дети покинули аттракцион, промокшие до нитки, но переполненные самыми положительными эмоциями. Главное, чтобы эти воспоминания не оказались омрачены последующей простудой.
Ну и конечно, построенная у опушки сцена порадовала выступлениями приглашенных актеров. Действительно, завел и разогрел публику автор текстов песен таких групп, как «Любэ», «Иванушки», Александр Шаганов вместе с группой «Атас». Также на сцене выступили ВИА «Лейся, песня» и Ю.Михайлов. В перерыве между концертами все желающие могли подкрепиться настоящей селигерской ухой и послушать местных исполнителей под гитару. Силы и энергия были еще крайне необходимы, ведь затем последовала трехчасовая дискотека. А с 9 часов вечера свое взяли уже более молодые участники праздника, отрывавшиеся под танцевальную музыку до 12 ночи.
Апофеозом торжества стал красочный салют, который, думаю, слышно и видно было со всех окрестных берегов.
Так что тем, кому хотелось развлечься и отдохнуть в этот день, никакая промозглая погода не смогла испортить праздничного настроения и помешать отметить день рождения поселка!
Антон ФЕДОТОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.