Двадцать второй, молодёжный

Опубликовано 06 Июл 2018. Автор:

27 июня в Твери прошёл ХХII Форум молодёжи Верхневолжья, приуроченный к празднованию Дня молодёжи.

Подведение кратких итогов, демонстрация значимых проектов и направлений работы, награждение самых талантливых и отличившихся молодых людей стали основной идеей мероприятия.
В обсуждении актуальных тем молодежной политики приняли участие лидеры молодежных общественных организаций, представители студенческого актива, профсоюзов студенческой и работающей молодежи, предприниматели, молодые ученые и аспиранты, руководители и специалисты сферы государственной молодежной политики Тверской области.
Для них прошла презентация новых интерактивных форм работы с молодежью (тренингов, мастер-классов, акций) по приоритетным направлениям реализации государственной молодежной политики, в том числе, добровольчеству.

От Осташкова в форуме приняла участие делегация, в которую вошли участники движения «Волонтёры Селигерского края», руководитель отдела молодёжи и туризма администрации Осташковского городского округа Вера Смирнова, ведущий специалист отдела Юлия Пенкина.
Заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский в адрес тех, кто уже сегодня конструирует будущее Тверской области, сказал следующее: «Здесь масса ребят с хорошими идеями, проектами и опытом. И очень хочется, чтобы свой талант, свой потенциал они реализовывали на тверской земле, и становились счастливыми именно на нашей земле».
Форум был отмечен и приятными моментами для делегации Осташковского городского округа. За личный вклад в развитие молодежной политики Российской Федерации Юлия Пенкина была отмечена благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи. Поздравляем Юлию Владимировну с заслуженной наградой!
Молодёжь Осташкова вернулась домой с новыми идеями и желанием сделать город лучше. Впереди у волонтёров Селигера новые свершения, новые знания, положительный опыт и идеи для реализации в округе.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.