Мечта о приходе серьезного инвестора в экономику нашего края может осуществиться. В примечательную дату — 27 сентября, когда отмечался Международный день туризма, приехали в район представители серьезной немецкой компании «Глобал Парнерс Бауэр» — председатель правления господин Томас Вюст, он же представитель земли Бавария в международных отношениях, представитель этой фирмы в России Ольга Мариак, местный бизнес представляли гендиректор ООО «Номинал» Юрий Ефимов и НП «Уполномоченных представителей налогоплательщиков» Андрей Озимков, обстоятельность встрече добавляло участие в ней первого заместителя главы администрации Осташковского района Бориса Озерова, заместителя председателя областного комитета по туризму, курортам и международным связям Евгения Заонегина и главного специалиста управления регионального развития Правительства Тверской области.
Впечатлениями о встрече поделился инициатор приезда немецких гостей Юрий Ефимов:
— Встреча была ознакомительной. Представители крупнейшей фирмы-инвестора воочию увидели природный потенциал нашего края, надеюсь, что и формат встречи настроит их на позитивный лад. Они рассказали нам о своем опыте, российская сторона — о тех проектах, в реализации которых была бы заинтересована.
— Каких, например?
— Досадно, что готовых инвестиционных проектов и сформулированных предложений нет. Кроме застройки жилого комплекса «Ольшица», с которой выступил замглавы района. Помимо жилищного строительства, немцы готовы сотрудничать в производстве сельхозпродукции, рыборазведении и ее переработке. Особый взаимный интерес вызвало обсуждение планов по развитию туристско-рекреационного потенциала. По заявлению представителя профильного комитета, приветствовался бы приход крупных сетевых компаний отельного и туристского бизнеса.
— Ну а риски?
— «Глобал Парнерс Бауэр» работает во многих странах, в том числе и в России. Так что специфика им известна. А предметно риски и эффективность вложений будут оценивать специалисты, которые вскоре приедут на Селигер.
Записала Наталья Николаева
Фото Андрея Рябочкина

Добавить комментарий