Это не урна, это – фонтан

Опубликовано 22 мая 2014. Автор:

Начался сезон фонтанов. В городах, больших и маленьких, взмыли вверх струи воды, несущие людям радость и умиротворение.
Фонтан сам по себе является не только источником воды, расслабляющим психологически и душевно. Это еще и самостоятельный организм, требующий постоянного ухода и капиталовложений.
Когда руководящие работники МО «Городское поселение – г.Осташков» приняли решение восстановить некогда утраченный в городе фонтан, они руководствовались одной благой целью – подарить горожанам радость. Но на деле получилось несколько иначе – подарив людям радость, чиновники и коммунальщики приобрели для себя регулярную головную боль.
Так уж получилось, что отдельно взятому подвиду людей, у которых животное начало преобладает над человеческим, не нужны ни фонтан, ни уютное местечко в центре города. А радость они видят в том, чтобы загадить фонтан, чем периодически и занимаются.
Горожане, которым фонтан не нужен, бросают в него разный мусор – фантики, пачки из-под сигарет, песок, бутылки. А коммунальщики, заметьте, за счет средств городской администрации, снова и снова чистят чашу фонтана, убирают, промывают и т.д. и т.п.
Этой весной, с момента открытия, процедуру очищения провели уже два раза. А ведь деньги, которые тратятся на внеочередную очистку фонтана, могли бы пойти на другие статьи по благоустройству Осташкова.
Складывается мнение, что некоторые осташи поставили цель лишить город и горожан водного чуда.
Проблема эта возникла сразу же после открытия городского фонтана. И газета не раз в прошлом году писала о нехороших горожанах, его засоряющих. Ничего не изменилось и в году наступившем. По-прежнему около фонтана ходят двуногие хрюши и, весело похрюкивая, гадят и гадят в фонтан, который они принимают за большую дорогостоящую урну для мусора.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.