Фестиваль возвращается к истокам

Опубликовано 28 Авг 2015. Автор:

Осташковский район принимает тележурналистов Центрального Федерального округа

С 1998 года в Тверской области проводится фестиваль «Территория хороших новостей». Сначала это был форум для тележурналистов нашего региона, а с 2007 года фестиваль открыт для телерадиокомпаний Центрального федерального округа.

В XVIII фестивале «Территория хороших новостей», который проходит в Осташковском районе 27-28 августа, принимают участие телерадиокомпании из 22 городов тринадцати областей ЦФО, а также Санкт-Петербурга.
Второй в истории фестивального движения смотр-конкурс телерадиокомпаний Тверской области проходил именно здесь, на берегу Селигера. Так что нынешний — это возвращение к истокам, особенно если вспомнить географию, всего в нескольких десятках километров от места проведения фестиваля находятся истоки великих рек — Волги и Западной Двины.
В 2015 году фестиваль посвящен знаковой дате – 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Центральным событием стала встреча журналистов и почетных гостей «Территории хороших новостей» с ветеранами Великой Отечественной войны, членами поискового и волонтерского движений Тверской области.
Участников и гостей фестиваля приветствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, глава муниципального образования «Осташковский район» Михаил Тузов, …
По традиции, участники и гости фестиваля «Территория хороших новостей» оставляют добрую память о своем пребывании в городе или районе Тверской области. Символично, что, насладившись красотами и живительной водой Селигера, вкусив традиционных осташковских угощений с рыбой, представители телерадиокомпаний пополнили рыбные запасы озера, выпустив мальков сазана.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.