Финансисты почтили память воинов-защитников

Опубликовано 16 Авг 2019. Автор:

Девятого августа в рамках военно-патриотического марафона по местам боевой славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения в Осташкове прошёл митинг.

Инициатива проведения марафона принадлежит управлению Федерального казначейства по Тверской области. Само мероприятие приурочено к приближающемуся празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Торжественный митинг, посвященный четвертому этапу военно-патриотического мероприятия в честь 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения прошёл в парке Свободы у Памятника партизанам. Участие в нём приняли жители Осташковского городского округа, представители трудовых коллективов и общественных объединений.


С приветственным словом к участникам митинга обратилась заведующая отделом культуры администрации Осташковского городского округа Екатерина Сотник. Она напомнила о важном долге – хранить светлую память о подвиге отцов.


Руководитель управления Федеральным казначейством по Тверской области Алексей Солодов поблагодарил всех тех, кто несмотря на дождь, пришёл на митинг.


– По количеству впечатлений сегодняшний день мало с каким можно сравнить. С самого утра мы, люди разных профессий и возрастов, собрались и посвятили этот день памяти воинов-защитников, наших героев. Четвертая Московская стрелковая дивизия народного ополчения была сформирована Наркомом финансистов. Это наши коллеги.


Исполняющая обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Татьяна Стрельцова сравнила впечатления от мероприятия с теми, что она получила когда-то впервые побывав на акции «Бессмертный полк».
Митинг завершился минутой молчания в память о защитниках Отечества. Участники акции возложили венки и цветы к Памятнику партизанам.


Лев ГАНИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.