Граждане и гражданки

Опубликовано 02 Авг 2019. Автор:

Когда-то в советские времена на территории сегодняшнего Осташковского городского округа открыто действовала разветвлённая сеть учреждений и организаций, реально занятых вопросами соблюдения законности и правопорядка в нашей повседневной жизни.

Но сегодня навсегда с селигерской земли исчезли подразделения санэпидемконтроля и роспотребнадзора, да и о профилактической деятельности прочих блюстителей порядка в погонах у читателей газеты «Селигер» нет совершенно никакой информации.


Поэтому у многих осташей складывается впечатление, что на линии огня остаётся только один специалист – секретарь административной комиссии администрации Осташковского городского округа Сергей Коропалов, работающий по принципу главного героя популярного в СССР журнала «Хочу всё знать!»


Но, как показывает время, ему одному явно не удаётся объять всё необъятное, даже при наличии общественных членов комиссии. Нарушителей закона и общепринятых правил в нашем городе не убавляется. Ради сиюминутной прибыли многие из них идут на сделку с совестью, добровольно наступая на одни и те же грабли.
Так гражданин Родоман, хаотично размещающий свои красные палатки на территории Осташкова, привлекается к ответственности повторно, поэтому и административный штраф ему возрос до 50 тысяч рублей. Лично мне этот квас нравится, да и условия торговли не самые отвратительные на продажном небосклоне округа.
Взять хотя бы наш рыбный бизнес, где по требованиям Евросоюза копчёная морепродукция должна обязательно продаваться в пластиковой упаковке, иметь соответствующую документацию и нормативные торговые условия. Но что нам Евросоюз?! Торгуем мы по законам экзотических папуасских государств. С кишечными палочками в нагрузку.


Штрафу в 50 тысяч рублей за несанкционированную торговлю овощной продукцией подверглась и гражданка Кочурова. Но, похоже, подобные санкции её вовсе не смущают, торговля продолжается.
Тёмный клубничный бизнес обошёлся в тридцать тысяч рублей гражданке Розовой, а гражданка Смирнова, представляющая интересы великолукского фермера Фёдорова, решившего побаловать осташей свежим мясом с автолавки, пострадала на три тысячи рублей.


Как всегда, на повестке дня комиссии присутствуют собаководы-любители, полностью доверяющие своим четвероногим друзьям, а те, наплевав на правила своего содержания, кусают обычных граждан, совершенно далёких от злых умыслов.


Огромный пёс по кличке Казбек жителя Москвы Куклева изрядно покусал на лесной придачной тропинке гражданку Багдасарову. Также без всяких оснований собака гражданки Северовой с улицы Тимофеевской потрепала гражданина Стрелкова. Оба владельца собак отделались минимальным штрафом в 2,5 тысячи рублей.


Продолжается борьба с расклейщиками рекламы в неустановленных для этого местах. В очередной раз в информационное пространство столицы курортного Селигера совершенно бесцеремонно вторглись скупщики волос из Донецкой области Украины, подставив тем самым наши элитные салоны красоты.


Некоторое замешательство и улыбку у членов административной комиссии вызвало дело гражданина Старкова, якобы набирающего на работу швей-мотористок для обувного производства. Как выяснилось в результате следственных экспериментов, он стал заложником своих прежних любовных отношений. Одна из его прежних женщин отомстила ему за разлуку.


Поэтому административная комиссия вынесла крайне редкий вердикт: «Не виновен».


Олег СЕВЕРОВ,
член административной
комиссии

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.