Хорошие новости

Опубликовано 16 Дек 2011. Автор:

Преданья старины глубокой

Крайне любопытный выставочный зал «Селигерской сувенир» распахнул свои двери на площади Свободы.
Его хозяину Игорю Афанасенко удалось не только реализовать в жизнь давно задуманный творческий проект, но и очистить от многолетнего хлама центр площади.
Рядом с уникальными вещами из старины глубокой разместились и оригинальные работы осташковского мастера, которые, несомненно, вызовут огромный интерес как у жителей, так и у гостей нашего города.
Наш «мини-Эрмитаж» работает по четвергам, пятницам и субботам с 11 до 18 часов.

Прямые поставки
— Эксперимент удался! – считает директор осташковского филиала «Тверьэнергогаз» Вера Маркина, подводя итоги работы своей организации, связанной с переходом жителей поселка Сельхозтехника на прямую оплату поручаемых услуг.
Несмотря на то, что новая модульная газовая котельная поселка вошла в отопительный сезон еще не на полную нагрузку, 75 % населения уже рассчиталось за полученное в октябре тепло.
Работа без посредника – управляющей компании – гарантирует «Тверьоблгазу» прямое финансирование представляемых им услуг.

Мы выбираем, нас выбирают
Вот и финишировал муниципальный этап областной Олимпиады старшеклассников.

Последним испытанием для осташковских школьников стал необычный предмет – «Избирательное законодательство», т.к. именно на честных и чистых выборах должно сегодня строиться будущее России.
Вместе с городскими ребятами «тайны» избирательного права попытались раскрыть и учащиеся Совхозовской школы. И не пожалели об этом, ведь именно одиннадцатикласснице из Сиговки Анастасии Рузьяновой удалось обойти всех своих районных сверстников.
Избирательный спор десятиклассников района так и не выявил победителя. А у девятиклассников лучшими «выборными» познаниями блестнула учащиеся средней школы №3 Анна Дешкина.
После рождественских каникул обладатели местных «Оскаров» по двадцати предметам отправятся покорять областной Олимп.

От лампочки Ильича до лазерного луча
От лампочки Ильича до лазерного луча
22 декабря российские энергетики отмечают свой профессиональный праздник.
Сегодня уже невозможно представить жизнь без обычной розетки.
Но даже в наше время поголовной модернизации, когда «безмозглые» шалуны пытаются сбивать лазерным лучом пассажирские самолеты, курортный Осташков не досчитывается на своих улицах обычных фонарей.
На селе же ситуация и того хуже. Репортажи о том, как осташковские энергетики возвращают «луч света во темное царство», читайте в следующем номере нашей газеты.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.