«… И прочие шарики»

Опубликовано 27 Мар 2014. Автор:

Коллектив клоун-мим театра «Чумаки» активно готовится к своему главному празднику – Дню смеха

Пестрые костюмы, поролоновые алые носы и подчеркивающий мимику грим – все это чисто внешние детали образа.
– Ребята, «дуркуйте», – несколько раз за репетицию выпаливал руководитель коллектива Сергей Митрофанов. И именно в этих словах кроется главная суть жанра и основополагающее естество клоуна. Все они немного сумасшедшие.

Весна, пожалуй, самая благодатная пора для жанра. В это время и обычный человек с легкостью теряет свою рассудительность, а уж люди творческие, наверняка, пребывают в особом состоянии духа. Нетрудно догадаться, что виной тому любовь, которая разлита в самом воздухе. Этому всепроникающему чувству и решили посвятить свое представление «чумаки». Название спектакля «… И прочие шарики» лишь намекает на тему, но оставляет место для многочисленных догадок. Режиссеры Сергей Тихонов и Сергей Митрофанов наотрез отказались раскрывать детали предстоящего праздника, но мы-то догадываемся, чего можно ожидать от влюбленных клоунов. Двойная порция сумасшествия!
Если вы не опасаетесь за свои животы, то 1 апреля в 18.31 Районный дом культуры ждет вас на представление клоун-мим театра «Чумаки» «…И прочие шарики».

Андрей РЯБОЧКИН
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.