И так сойдёт?!

Опубликовано 18 Сен 2014. Автор:

Рубрика «Фотофакт» для
читателей газеты «Селигер»

Как часто в реалиях нашего маленького, скрытого от глаз больших чиновников города, мы сталкиваемся с явлениями удивительными и неподдающимися разумному объяснению? Впору писать разоблачительные фельетоны или даже памфлеты. Жаль, хозяйствующие адресаты, ответственные за безобразия, скорее всего не осилят большого объема текста. Может из экономии времени, а может потому, что деятельные головы заняты другими насущными вопросами. Войдем же в положение обремененных властью людей и сбережем для них несколько драгоценных минут.
Рубрика «Фотофакт» на наших страницах существует давно. Она неплохо себя зарекомендовала, но появляется, увы, не часто. Меж тем выразительный снимок с хлестким сатирическим комментарием – действенное средство против человеческой глупости и чиновнической халатности.
Фотокамерой, пусть даже телефонной, сегодня вооружен каждый второй. Острые языки и чувство юмора имеются у многих. Научены Интернетом. Так отчего же не ударить этим прекрасным арсеналом по болевым точкам и не свалить корявую безголовую громадину, имя которой – И ТАК СОЙДЕТ?
Она уже свила гнездилища в каждом дворе и на каждой улице. Пробралась в парадные и свободно гуляет по нашим дорогам, оставляя за собой кучи мусора и ямы. Иногда, словно издеваясь, чудовище надевает яркий жилет и укладывает в выбоины кирпичи. В порывах творчества оно рисует пешеходные переходы, упирающиеся в газоны, бордюры или даже канавы. Громоздит уродливые заборы в самых неподходящих для этого местах и пишет на них единственное знакомое слово. Балуется с уличным освещением. Оскверняет мемориалы и гадит в фонтан. Срывает покрытие с новых спортивных площадок. Насылает на город зловонное облако. Впрочем, последнее, к сожалению, заснять будет затруднительно. По сути, продолжать, как вы понимаете, можно бесконечно.
Предлагаем вам принять участие в рубрике «Фотофакт» и изловить хитрого вредителя, скрывающегося за тысячей лиц. Охота будет проходить по правилам. Обнаружив следы чудовища или застукав его самого за работой – без промедлений расчехляйте камеру и делайте снимок. Пусть он будет выразительным и приемлемого качества. Полученную фотографию необходимо сопроводить комментарием, раскрывающим суть проблемы. Комментарий должен быть небольшим – два-три предложения. Желательно сатирического характера.
Материалы можно направлять нам на электронный адрес ourvesti12009@rambler.ru, в группу «Новостной портал Селигерского края» социальной сети «ВКонтакте» или же непосредственно в редакцию газеты «Селигер».
Сам по себе шанс избавиться от какой-то насущной проблемы уже должен стать неплохим стимулом для участия в рубрике, но пусть это будет конкурс с символическим призом в виде литературно-художественного альманаха «Новый Селигер».
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.