И всё-таки мы были первыми!

Опубликовано 22 Апр 2019. Автор:

12 апреля в Осташкове отметили День космонавтики. В этот день у памятника космическому первопроходцу Юрию Гагарину дважды собирался митинг.

Сначала сюда пришли учащиеся городских школ и детского сада «Незабудка» — прослушали историю полетов человека в неземное пространство, возложили цветы к подножию монумента. А в полдень, как и сообщалось, пришли ветераны, представители общественности. Организатор митинга, член местной организации КПРФ Фаина Линина также вспомнила вехи покорения воздушного и космического пространства.

«230 предприятий, научных коллективов трудились над созданием ракетной техники, которая позволила человеку преодолеть земное притяжение. И в их числе было наше предприятие «Звезда», — с гордостью подчеркнула Фаина Николаевна.


Другие участники митинга поделились своими воспоминаниями, как они отреагировали на сообщение о том, что советский человек Юрий Алексеевич Гагарин впервые на корабле «Восток» поднялся в космос и облетел Землю за 108 минут. «Мы, старшеклассники, радовались, обнимались, поздравляли друг друга, — рассказала член президиума совета ветеранов Валентина Кузьмичева. – И вот эта улица, в начале которой мы находимся, носящая раньше название Пролетарской, решением Осташковского горсовета буквально за неделю была переименована в улицу, носящую имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина».


Да, мы были первыми. Это надо помнить, этим надо гордиться.
Митинг закончился исполнением песен, любимых нашими космонавтами. Запевала народная певица Ольга Александрова.
Вита Осташова


«Восток» поднялся в космос и облетел Землю за 108 минут. «Мы, старшеклассники, радовались, обнимались, поздравляли друг друга, — рассказала член президиума совета ветеранов Валентина Кузьмичева. – И вот эта улица, в начале которой мы находимся, носящая раньше название Пролетарской, решением Осташковского горсовета буквально за неделю была переименована в улицу, носящую имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина».


Да, мы были первыми. Это надо помнить, этим надо гордиться.
Митинг закончился исполнением песен, любимых нашими космонавтами. Запевала народная певица Ольга Александрова.


Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.