Кому будет скатертью дорожка?

Опубликовано 03 мая 2017. Автор:

На улицы и переулки Осташкова выйдет дорожная техника

Как уже сообщал «Селигер» (номер от 31 марта), на уровне региона решался вопрос о завершении ремонтных работ на дорогах, ведущих к популярным туристическим объектам и святыням Тверской области, прежде всего, в Калязинском и Осташковском районах.

Речь велась о тех участках, которые в 2016 году не были сданы в эксплуатацию из-за погодных условий.
На завершение работ на этих популярных туристических маршрутах направят более 14 млн рублей. Это часть межбюджетных трансфертов, выделенных Тверской области Москвой в рамках соглашения о сотрудничестве, которое в прошлом году подписали губернатор Игорь Руденя и мэр Москвы Сергей Собянин.
Несомненно, на дату завершения работ в нашем районе повлияли приближающиеся торжества в Нило-Столобенской пустыни и ожидание приезда на них Патриарха всея Руси Кирилла. На совещании по проведению подготовительных мероприятий в план были включены также и дорожные работы: ремонт дорог к обители и истоку Волги в деревне Волговерховье, а также ряда улиц в Осташкове.
Какие именно улицы в городе будут отремонтированы и каким образом, — такой запрос «Селигер» направил в администрацию МО «Городское поселение – г. Осташков». Заодно поинтересовались, не изменится ли маршрут традиционного шествия к братским захоронениям 9 мая из-за состояния главной улицы города Ленинского проспекта. Вот полученный ответ:
«В редакцию газеты «Селигер».
На ваш запрос о предоставлении информации о проведении ремонта дорожного полотна на территории г.Осташкова администрация МО «Городское поселение — г. Осташков» сообщает следующее:
Ремонт дорожного полотна планируется провести по следующим участкам улиц:
1. ул. Загородная;
2. проспект Гвардейский;
3. ул. К. Заслонова;
4. ул. Володарского (от пер. Литвиненко до выезда из города);
5. проспект. Ленинский; ул. Магницкого (от пер. Южный до пер. Литвиненко);
6. ул. Печатникова;
7. пер. Чайкин;
8 ул. Урицкого (от пер. Чайкина до монастыря)
9. ул. Рудинская (от пер. Южный до круга).
Из бюджета Тверской области выделены денежные средства на условиях софинансирования на проведение ремонта вышеуказанных дорог в сумме 56 565,400 тыс. рублей и из бюджета МО «Городское поселение — г. Осташков» выделено 571 367,42 рублей, всего на ремонт дорожного полотна запланировано 57 136 767,42 руб. По соглашению электронный аукцион будет проводить Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области.
Также за счет средств бюджета МО «Городское поселение — г. Осташков» планируется провести ямочный ремонт по ул. Володарского и на пересечении ул. Загородная и просп. Гвардейский.
На совещании по празднованию Дня Победы было принято решение: из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на проспекте Ленинский, праздничная колонна будет двигаться по следующему маршруту: ул. Володарского — проспект Калинина — ул. Рудинская — ул. Загородная.
Временно исполняющий обязанности главы администрации МО «Городское поселение —
г. Осташков» С.С.Ребров»

В устной беседе представитель администрации заявил, что будет проводиться капитальный ремонт дорожного полотна, а не ямочный. То есть фрезой будет срезан старый асфальт и положен новый. Срезанный будет использован на подсыпку наиболее проблемных участков других улиц и переулков Осташкова.

Кстати

В этом году на ремонт региональных дорог Тверской области будет направлено около 7,8 млрд. рублей федеральных и областных средств.
«Средства должны быть потрачены с максимальной эффективностью, поэтому мы будем особое внимание уделять соблюдению технологических регламентов и использованию качественных материалов при ремонте дорог, чтобы сохранить их в нормативном состоянии на продолжительный срок», — сказал губернатор Игорь Руденя.
Для этого регион готов пригласить к участию в конкурсах на проведение работ компании, доказавшие свою надежность и эффективность при строительстве трассы М-11, сообщил Игорь Руденя.
Пресс-служба правительства Тверской области

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.