Крик «Чайки» над волнами: загородному лагерю быть!

Опубликовано 25 мая 2018. Автор:

По поводу готовности загородного оздоровительного лагеря «Чайка» к смене существовали серьезные опасения. Как показало заседание постоянного комитета Осташковской городской Думы по образованию и социальной политике, опасения эти были не беспочвенными.

На заседании комитета, которое прошло в эту среду, о проводимых мероприятиях по подготовке и организации отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период доложил руководитель отдела образования администрации Иван Извеков. Главной темой стал отдых в лагере «Чайка».
Депутаты активно интересовались этой темой, потому как до них дошли сведения, что прежний директор лагеря недавно уволился, не подготовив учреждение к первой смене. Иван Извеков эту информацию подтвердил.
– Действительно, третьего мая прежним директором было написано заявление об уходе. Перед этим должность покинул его заместитель. Мы ещё в апреле совершили выезд на территорию лагеря для определения предстоящих работ. Хочу отметить, что даже после подачи заявления, продолжая отрабатывать положенное время, директор должен был готовить лагерь к открытию. Время шло, но ситуация никак не менялась: в лагере отсутствовали вода и свет, зато было много плесени. По всей видимости, как в сентябре лагерь оставили – так он и был оставлен.
Далее руководитель отдела образования сообщил, что на данный момент ситуация стабилизировалась. Помещения и все системы готовы к смене. Проведены ремонтные работы по электропроводке, налажена подача воды, устранены прорывы, произведена уборка домиков, рабочих помещений и территории лагеря, произведена гигиеническая очистка постельного белья, заключен договор на охрану лагеря с ЧОП «Беркут», налажена телефонная линия, столовая обработана противогрибковым средством. Обязанности директора лагеря возложены на Валерия Захватова.
Некоторые представители депутатского комитета высказали предположение, что действия экс-директора похожи на сознательную провокацию. Но даже если это была халатность, учитывая, что речь идет о детях, в отношении Виталия Мальцева должны быть приняты меры. Члены комитета выйдут на Думу с предложением направить информацию в компетентные органы для проведения проверки о ненадлежащем исполнении Мальцевым своих обязанностей. Кроме того, депутаты предложили перед началом первой смены выехать на территорию лагеря совместно с представителями администрации для проверки его готовности к первой смене.
Также в рамках своего доклада Иван Извеков сообщил, что всего на территории округа в летний период будут отдыхать 1016 детей. Это почти половина всех ребят школьного возраста. 796 человек будут отдыхать в лагерях дневного пребывания, организованных при школах и учреждениях дополнительного образования, 150 – отправятся в загородный оздоровительный лагерь «Чайка», а еще 70 – в многодневный поход. Получены положительные санитарно-эпидемиологические заключения для 11 лагерей с дневным пребыванием детей. Рабочий персонал в полном объеме прошел медицинский осмотр. Приёмка лагерей проведена.
На вопрос, а все ли родители при желании могут устроить своих детей в лагерь, Иван Извеков ответил: «Вот, например, Дом детского творчества пользуется очень большим спросом, но у него не достает площадей. Поэтому некоторых ребят приходится перенаправлять в другие учреждения. В любом случае, на летний отдых родители своих детей устроить могут».

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.