Криминальная хроника

Опубликовано 07 Авг 2014. Автор:

Монокультиватор и бензогенератор
Были похищены из гаража кооператива «Строитель» в период с 1 по 7 июля. Неизвестные, взломав замок, проникли в гараж и вынесли дорогостоящую технику. Сумма ущерба составила 39 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Ехали на машине,
а попались на тележке

9 июля инспектором ДПС был остановлен автомобиль с гражданами из Белгородской области, в салоне которого была обнаружена продуктовая тележка покупателя, украденная из супермаркета «Магнит». Воришки во всем сознались и повинились. Но все же остается вопрос: в Белгородской области разве своих тележек нет, коль едут к нам за ними за сотни километров?

На Селигер со своим оружием
12 июля в дежурную часть поступило сообщение из хирургического отделения ЦРБ о госпитализации гражданина из Москвы с огнестрельным ранением в область живота и тазобедренного сустава. Проверкой установлено, что гость из Москвы, находясь в туристической палатке на берегу озера Селигер, зачем-то держал за поясом брюк некий предмет, похожий на пистолет, в виде металлической трубки и фанерной рукоятки, не оборудованный предохранителем. Мужчина непроизвольно взвел пружину, служащую бойком, вследствие чего произошел выстрел. Раненый пятидесятитрехлетний гражданин рассказал оперативникам, что штуку, похожую на пистолет, он изготовил в четырнадцатилетнем возрасте. Это же надо иметь такую выдержку и терпение, чтобы, спустя почти сорок лет, приехать с самодельным оружием на Селигер и именно здесь найти приключений на свой тазобедренный сустав.

Малыш без присмотра – это страшно
20 июля в ДЧ поступило сообщение из ЦРБ о том, что в реанимационное отделение был доставлен двухлетний малыш с отравлением марганцовкой. Проверкой было установлено, что оставленный без присмотра взрослых малыш отыскал дома пузырек с порошком марганцовки. В результате ребенок получил химический ожог полости рта.

Приехал отдыхать,
а попал в больницу

Летом статистику происшествий в Осташковском районе значительно пополняют гости нашего края. 26 июля гражданин из Москвы сбил велосипедиста из Владимирской области. Последний был доставлен в ЦРБ с сотрясением головного мозга и рваной раной левой кисти.

Скончался от полученных травм
27 июля в хирургическом отделении ЦРБ скончался пятидесятидвухлетний мужчина, который был доставлен в больницу после ДТП. Двигаясь в сторону Осташкова по дороге Осташков-Волговерховье, водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Машина опрокинулась, водитель получил многочисленные травмы, от которых вскоре скончался. По данному факту проводится проверка.

Смертельный обгон
2 августа на автодороге Торжок-Осташков в районе деревни Залесье молодой тверичанин, управляя мотоциклом, не имея прав на управление им, решил обогнать впереди идущий автомобиль. Мотоциклист, которому еще не было и тридцати лет, не справился с управлением мотоциклом и совершил падение с него. В результате падения по инерции парень сильно ударился о припаркованный на обочине автомобиль и от полученных травм скончался на месте. Но это еще не конец страшной поездки. После аварии двигающийся неуправляемый мотоцикл врезался в женщину, находившуюся на обочине, которая с открытым переломом правой голени и травматическим шоком была госпитализирована в больницу.

Чудовищная прогулка
3 августа во время водной прогулки по Селигеру случилось жуткое происшествие. Двое парней шестнадцати и четырнадцати лет решили прокатиться на воздушной «подушке», которую тросом буксировал катер. Во время поездки трос оборвался и «подушка» с подростками врезалась в металлическую пристань. Несовершеннолетние пассажиры серьезно пострадали. Шестнадцатилетний парень был доставлен в больницу с сотрясением мозга, закрытым переломом левой кисти. Четырнадцатилетнему подростку из Питера повезло меньше, так как он попал в больницу с сотрясением головного мозга, открытым переломом нижней челюсти и открытым переломом правого плеча. Теперь гражданину Волоховщины, где и случилось печальное происшествие, управляющему катером, придется ответить за несанкционированные услуги, предоставленные подросткам.

Зачем приезжают
на Селигер туристы?

Как показывает криминальная практика – не только для того, чтобы отдохнуть, но и за тем, чтобы отдельно взятые граждане Тверской области поправили за их счет свое материальное положение.
Весь июль морально неустойчивые граждане «обували» расслабившихся туристов. Из палаток и дачных домов активно «уплывали» в неизвестном направлении лодочные моторы, квадроциклы, барсетки, кошельки, кредитные карты, мобильные телефоны, дорогостоящие и «навороченные» велосипеды, планшеты, паспорта, навигаторы, видеорегистраторы и антирадары, лодки, ноутбуки.
Туристам, приезжающим в наш край на отдых, помимо дорогостоящей техники все-таки стоит с собой захватить немного бдительности и осторожности, тогда и вещи останутся при хозяевах, и отпуск не будет испорчен.
Материалы для печати предоставлены
МО МВД России «Осташковский»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.