Квитанции за беспредел

Опубликовано 26 Авг 2011. Автор:

Минувшая неделя вполне может положить начало большому коммунальному скандалу в городе Осташкове.
Долгое время прикрываемые местными чиновниками проблемы дома №78 по Ленинскому проспекту откровенно оголились и теперь представляют серьезную угрозу обитателям этого трущобного строения.
И не надо быть навороченным специалистом в области ЖКХ, чтобы заметить надвигающуюся опасность.
К тому же, представитель областной жилищной инспекции по нашему району Игорь Каттинен уже давно бьет тревогу по поводу семьдесят восьмого дома. Но его обращения в городскую администрацию по вопросу катастрофического состояния этого здания, да и многих других, так и не находят ответа. А очень жаль!
Ведь несколько дней назад в одной из квартир этого дома, находившейся на втором этаже, рухнуло потолочно-чердачное перекрытие. Еще раньше здесь произошел обвал печи, обеспечивающей своим дымоходом и жильцов квартиры этажом ниже.
А проживают в ней супруги Юрий Иванович и Галина Николаевна Федоровы. Постоянно врастающая в землю кухня Федоровых от обвала кирпичей и бревен стала еще меньше. Особенно тяжело смотреть на это безобразие Юрию Ивановичу, перенесшему два инфаркта. Из-за очередной просадки кухонного потолка ему уже пришлось отпилить часть гарнитурного пенала, и сегодня самое время вновь браться за ножовку.
Вместе с Федоровыми в смертельно опасной ловушке оказались еще четыре семьи. Они в принципе-то мало верят в благоразумие осташковских чиновников, но сдаваться при этом не собираются.
Газета «Селигер», в свою очередь, берет на себя обязательство по контролю за развитием ситуации с аварийным домом №78 по Ленинскому проспекту.
А пока хозяину квартиры с рухнувшей печкой и потолком из УК «Служба заказчика» регулярно приходят квитанции на оплату жилья, обремененного коммунальным беспределом.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.