Люди «Х»

Опубликовано 18 Дек 2015. Автор:

В Осташкове появились люди «Х». Они ходят по квартирам и предлагают заменить старые электросчетчики на новые. 

Ссылаются при этом на информацию в квитанциях на оплату электроэнергии, в которых говорится о том, что собственникам жилья необходимо вовремя и за свой счет менять приборы учета электроэнергии, отслужившие свой срок.
Энергичная дама сует в нос удостоверение, да так быстро, что нет никакой возможности прочитать его содержимое, и предлагает тут же, «не отходя от кассы», а в данном случае от электрощита, заменить старый счетчик на новый всего за 2600 рублей. И многие собственники квартир попались на это предложение. Почему попались?
Да потому, что, как сказал редакции инженер-энергетик ООО УК «Дез-Осташков» Александр Жданов, согласно договору на управление многоквартирным домом, другая сторонняя сторона не имеет права вскрывать пломбы на счетчике.
По вопросам замены счетчика, снятия пломбы все же стоит обращаться либо в управляющую компанию, либо к электрикам. К тому же УК заменит старый счетчик всего за 1850 рублей, а не за 2600.И как выяснилось, счетчики, устанавливаемые людьми «Х» старого образца и проработают не более трех лет.
Хотя заподозрить их в мошеннических действиях не представляется возможным, так как прежде, чем сплавлять счетчики осташам, они предоставили лицензию и все соответствующие документы в местное ОВД. Теперь в управляющую компанию поступает немало звонков от жителей, которые попались на удочку заезжих людей «Х». Немногие из жильцов, вероятно, успели прочитать объявление, в котором управляющая компания предостерегала от совершения поспешных действий по замене счетчиков. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам 5-07-04, 5-64-28.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.