Максималисты

Опубликовано 28 Июн 2013. Автор:

Двадцать шестого июня в администрации Осташковского района был организован торжественный прием для выпускников 2013 года, окончивших школу с медалью. Таковых значится семеро, причем явный перевес сложился в пользу золота.Обладателями престижной золотой медали «За особые успехи в учении» стали Ксения Никитина из средней школы №1 и сразу четверо представителей гимназии №2 — Анна Варламова, Данил Присада, Екатерина Капусткина и Николай Дмитриев. Серебряной медалью был отмечен многолетний труд во имя знаний Натальи Уваровой (СОШ №1) и Александра Утемова (СОШ №3).
Вместе с ними в церемонии чествования приняли участие директора городских школ, родители и представители районной администрации.
— Именно тесное сотрудничество учеников, учителей и родителей помогает нашим школам раскрыть маленькие звездочки, из которых и формируется потом целое созвездие талантов, — поспешила раскрыть главный секрет успеха заведующая районным отделом образования Ирина Андронова.
А потом наступила минута славы основных виновников торжества – медалистов. Первый заместитель главы администрации Осташковского района Виктор Козлов с огромным удовольствием вручил школьным труженикам электронные книги и букеты цветов, выразив при этом надежду, что данные подарки помогут выпускникам регулярно пополнять багаж своих знаний.
Кстати, медалисты – 2013 не ограничились только объемами насыщенной школьной программы, достигнув значимых высот еще и в общественной жизни, в творчестве, искусстве.
Данил, например, создал целый вокально-инструментальный ансамбль, при этом сам нашел щедрых спонсоров, которые помогли школе с приобретением профессиональной аппаратуры, засветился он и на театральных подмостках.
Свой добрый след на Селигерской земле оставили Аня, Саша, Коля, Наташа, Ксюша, Катя. Ирина Андронова, не скупясь на теплые слова в их адрес, перечисляет основные заслуги ребят.
Легкой грустью наполнены слова директоров школ, родителей и самих одиннадцатиклассников.
Они-то лучше всего понимают, что сразу после выпускного школьного бала навсегда прощаются с золотой порой детства.
А Виктор Козлов призывает максималистов никогда не забывать свою малую Родину и обязательно возвращаться в Осташков, чтобы приумножить его добрые исторические традиции.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.