Мошенские игры

Опубликовано 28 Фев 2014. Автор:

«Нам некогда скучать!» – говорят жители осташковской деревни
Эхо сочинской Олимпиады докатилось даже до провинции. И с 8 по 23 февраля в деревне Мошенка состоялись свои зимние игры. Правда, в числе участников не было профессионалов, поэтому состязались они только по выходным дням, в свободное от учебы и работы время.

Сельчане азартно соревновались на лыжах, санках, в биатлоне и даже в керлинге. Только безоружные мошенцы поражали свои мишени обычными снежками, а «мазилы» бежали штрафной круг. Вместо камней для керлинга использовались пятилитровые канистры с водой. Поэтому организация местных игр стала малозатратной для сельского бюджета.
Много усилий при этом приложил президент МОК (Мошенского олимпийского комитета) Иван Феер, сменивший портфель учителя закрытой здесь школы на должность художественного руководителя ДК. При его активном участии прошли церемонии открытия, закрытия и сами игры. Иван Петрович лично изготовил комплект настоящих рюхов, которые стали захватывающим и массовым видом олимпиады.
Во время букетных церемоний призеры соревнований награждались соответствующими жетонами, которые по итогам игр суммировались и выявляли победителей.

Небольшой сенсацией закончилось выступление представителей начальной школы Жени Федотова и Кирилла Филатова, которые «утерли нос» более старшим соперникам и унесли домой золото игр.
Спортивная семья Семёновых в составе папы Николая, мамы Татьяны и сына Семёна разделила между собой вторую ступень пьедестала.
А на третьем месте расположились Алёна Скачкова, Ульяна Петрова и Вадим Филатов.
23 февраля на сцене сельского Дома культуры состоялось чествование героев олимпиады и защитников Отечества. Поэтому местные певуньи пожелали мужчинам, чтобы на их погонах от пламенных сердец любимых загорались новые звезды.
И пусть они обязательно будут генеральскими!
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.