На дальней станции сошел…

Опубликовано 21 Ноя 2014. Автор:

В конце минувшей недели осташковских ветеранов-железнодорожников с рабочим визитом посетил новый председатель Совета ветеранов московского региона Октябрьской железной дороги Виктор Захаров.
Его общественная деятельность распространяется на Москву, Тверь, Бологое, Ржев, Сонково, Осташков и ряд других станций. А во внимании и постоянной заботе Виктора Ивановича нуждаются более десяти тысяч бывших работников стальных магистралей, в их числе и ветераны Великой Отечественной войны.
В интервью корреспонденту газеты «Октябрьская магистраль» Захаров заявил, что «Без личного знакомства с руководителями узлов, с председателями Советов ветеранов нормальную работу не построить. Поэтому мы запланировали выезды на линию, чтобы чаще бывать на узлах, говорить с людьми, слышать жалобы из первых уст…».
И, как видим, слова председателя региональной ветеранской организации не расходятся с делом. Он внимательно выслушал и записал все пожелания и просьбы своих осташковских коллег.
При этом Виктор Иванович сделал акцент на подготовку к 70-летию празднования великой Победы. А, услышав нелицеприятную критику местных путейцев Н.В. Фоминовой и А.М. Полуторного по поводу ужасного состояния двух мемориальных пристанционных комплексов и территории, примыкающей к памятнику Героя Советского Союза Константина Заслонова, он поспешил лично познакомиться с положением дел.
А, сделав это, остался слегка шокирован увиденным и обещал обратиться за помощью к руководству управления Октябрьской железной дороги, так как трава на дальней станции оказалась, действительно, по пояс и даже выше.
Кроме этого, Захаров взял «на карандаш» пожелания осташей упорядочить вопросы, связанные с санаторно-курортным лечением ветеранов-железнодорожников, с обеспечением их льготными проездными билетами, вопрос переноса пешеходного перехода, ведущего в жилой массив улицы Локомотивной и ряд других острых проблем.
Под занавес своего визита в Осташков Виктор Иванович Захаров побывал в гостях у вдовы ветерана войны, железнодорожника Ивана Николаевича Баранова, Анны Григорьевны Фоминой, вместе со своим полевым госпиталем встретившей День Победы в Германии.
Олег СЕВЕРОВ
От редакции: материал Олега Северова «Фронтовая сестра» о судьбе этой замечательной женщины читайте в одном из ближайших номеров газеты «Селигер».

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.