Не поддаваться перипетиям судьбы

Опубликовано 04 Окт 2019. Автор:

Прошлая неделя выдалась для Осташковского общества инвалидов весьма активной и насыщенной позитивными эмоциями.

24 сентября около сорока членов общества побывали на военно-патриотической экскурсии в посёлке Пено, с остановкой у дотов в деревне Любимка. Экскурсия продолжилась у мемориального комплекса «Ксты», везде, где останавливались, экскурсанты возлагали цветы, отдавая дань памяти историческим событиям. Очень познавательной и интересной оказалась экскурсия в школьном музее Пено. Возложили цветы и к бюсту Героя Советского Союза Лизы Чайкиной.


На следующий день члены общества посетили святой Оковецкий источник и Смоленскую церковь в Селижаровском районе. Экскурсии состоялись благодаря финансовой поддержке администрации Осташковского городского округа.


26 сентября в ДК «Юбилейный» прошёл муниципальный этап областного интегрированного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями «Путь к успеху». В номинации «Авторы земли Тверской» победила член общества Татьяна Яковлева со стихотворением собственного сочинения. А в номинации «Золотые руки земли Тверской» — Елена Присада. Впереди у победителей – участие в региональном этапе фестиваля в городе Лихославле. Пожелаем успехов нашим землякам!


А к члену общества Ирине Демидовой успех уже пришёл. С 24 по 27 сентября в городе Смоленске проходил Межрегиональный героико-патриотический фестиваль «Память сердца», в котором принимала участие Ирина.


За высокое исполнительское и художественное мастерство, продемонстрированное на фестивале, Ирина Демидова получила диплом первой степени. Ирина уже давно зарекомендовала себя как талантливая исполнительница эстрадных песен, её творчество полюбилось многим нашим землякам. В Тверском Всероссийском обществе инвалидов рекомендовали Осташковскому обществу отправить девушку на фестиваль в Смоленск. В команде, представляющей Тверскую область, Ирина одна выступала с вокальным номером. Она достойно представила Осташковское общество инвалидов песней «Где-то за морем», завоевав среди участников фестиваля, которых было более ста человек, первое место.
Руководитель Осташковского общества инвалидов Екатерина Алифиренко радуется успехам членов общества, вовлекая их во всевозможные мероприятия – экскурсии, спортивные и творческие события.


Впереди – спортивное мероприятие, на котором люди с ограниченными возможностями здоровья докажут, что жить полноценно и радоваться каждому дню можно, несмотря на подвохи судьбы.


Ирина Тинус

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.