О добре и милосердии

Опубликовано 18 Сен 2015. Автор:

На прошлой неделе в центральной библиотеке состоялся серьезный разговор о добре, сочувствии и милосердии.

Организатором встречи с неравнодушной общественностью Осташкова выступила Светлана Исаева, директор благотворительного фонда «Лизонька», созданного в городе Одинцово Московской области. Фонд этот уже не первый год помогает тяжело больным детям Осташкова, оплачивая лечение малышам.
Встречаясь с осташами, Светлана Юрьевна хотела привлечь наших земляков к благотворительной деятельности. Для этого и были приглашены в библиотеку предприниматели, руководители городских предприятий и организаций, представители общественных объединений. Вероятно, в силу занятости пришли не все приглашенные, поэтому разговор состоялся с теми, кто нашел время для встречи – представителями женской ассамблеи, творческих коллективов, художников, общественной палаты.

Директор рассказала присутствующим о деятельности фонда, о том, на какие средства существует фонд и как расходуются средства благотворителей. А еще поведала о том, что в Москве регулярно проходят аукционы, устраиваемые «Лизонькой», на которых выставляются на торги творческие работы учащихся московских школ, рукодельниц, художников. Средства, выручаемые от продажи работ, направляются на лечение больных детей не только Москвы и Московской области, но и осташковских тоже. Поговорив о проблемах насущных, Светлана Юрьевна предложила присутствующим попробовать себя в роли благотворителей, и просьба осташами была услышана. Работы осташковских художников и членов клуба «Рукодельница» будут выставлены уже на следующем аукционе в Москве.
Представитель фонда в Осташкове Екатерина Вишнякова предоставила присутствующим отчет о проделанной фондом работе в Осташкове за этот год, поблагодарила добровольных помощников фонда, после чего разговор пошел о наших маленьких земляках, нуждающихся в помощи.
Одним из последних добрых дел «Лизоньки» стала оплата дорогостоящего лечения и генетической экспертизы маленькому жителю Осташкова. Также фонду удалось договориться с владельцем Дома приемов «Хижина» Валерием Легковым об установке на территории «Хижины» ящика для благотворительных взносов. Собранные средства пойдут на адресную помощь трем маленьким осташам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
На встрече было принято решение о создании экспертного совета при благотворительном фонде «Лизонька», в который войдут волонтеры, предприниматели, общественники, представители органов соцзащиты и творческих профессий.
«Лизонька» соберет неравнодушных осташей еще не один раз. Граждане, которые хотят приобщиться к благому делу, могут позвонить представителю фонда по телефону 8-910-531-28-81 и внести свои дельные предложения.
Представители фонда благодарят руководство библиотеки за предоставленное помещение для встречи.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.