О перспективах и проблемах – открыто и конструктивно

Опубликовано 19 Июл 2019. Автор:

В начале июля состоялось очередное заседание Общественного совета Осташковского городского округа.

В начале заседания председатель совета Наталья Бодрова рассказала о проделанной работе с начала формирования общественной структуры: составление плана работы, участие членов совета в общественно значимых акциях. На повестку дня были вынесены основные вопросы: подготовка к туристическому сезону (фактически – его прохождение), исполнение Правил благоустройства на территории округа.


При том, что глава округа Алексей Титов не смог принять участие в работе Общественного совета из-за присутствия на национальном форуме «Реки России», тем не менее, заместители главы администрации Илья Иванкин и Ирина Николенко дали исчерпывающую информацию и ответили на многочисленные вопросы.


Илья Дмитриевич рассказал об основных направлениях, в которых будет формироваться муниципальная политика в сфере туризма. Кратко говоря, это снижение отрицательного воздействия на экологию (иначе о каком потоке туристов может идти речь?); развитие событийного туризма, который может снижать сезонность; компромисс между интересами туриндустрии и проблемами территории, где живут люди. Илья Иванкин обещал более подробно рассказать про это нашим читателям.


Руководитель отдела туризма Вера Смирнова рассказала о конкретных шагах, в первую очередь – разработка туристического портала (к сожалению можно сказать, что этот важный информационный ресурс пока не заработал, а уже июль на исходе); о регулировании пребывания палаточных лагерей на территории округа; перспективах работы с частными гостевыми домами и базами.


Более часа провела на месте докладчика заместитель главы администрации Ирина Николенко, отвечающая за вопросы инфраструктуры, ЖКХ и благоустройства. Принятие почти год назад новой редакции Правил благоустройства накладывает серьезные обязательства как на власть и организации, работающие в сфере благоустройства и ЖКХ, так и на граждан. К сожалению, о чем постоянно пишет наша газета, многие из наших земляков слабо представляют свои обязанности. Пока еще складывается новая система сбора, вывоза и утилизации отходов. При этом положительным моментом надо признать довольно высокий процент собираемости платы за вывоз ТКО – выше, чем во многих других муниципалитетах.


Ирина Анатольевна конкретно и предельно честно отвечала на вопросы членов Общественного совета, а они касались различных сфер бытия: «цыганского» рынка на улицах, спила представляющих опасность деревьев, наведения порядка на пешеходных экскурсионных маршрутах, организации похоронного дела и ритуальных услуг, разномастных и небезопасных баннеров, расселенных домов и их дальнейшей судьбы и так далее. По некоторым проблемам администрация обещала подробно ответить позднее, более детально изучив вопрос.


И хотя поднимаемые на заседании темы как по первому, так и по второму вопросу были непростыми (застарелых, не решаемых в течение ряда лет вопросов в округе накопилось очень много), все-таки общественники были удовлетворены откровенным разговором с заместителями главы администрации круга, за что и поблагодарили их, выразив надежду на конструктивную работу и в дальнейшем.


Наталья НИКОЛАЕВА,
член Общественного совета

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.