О пьяном водителе и неисправном автобусе

Опубликовано 06 Фев 2014. Автор:

Серьезные нарушения были обнаружены инспекторами ОГИБДД в ходе рейда
Пьяный водитель за рулем автомобиля – потенциальный преступник. А пьяного водителя рейсового автобуса, думаю, можно приравнять к террористу, так как одновременно несколько десятков жизней находятся у него в руках и зависят от умелого вождения и предельной внимательности на дороге.
28 января сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Осташковский» в рамках проведения профилактических мероприятий по выявлению нарушений среди водителей автобусов был проведен рейд, в ходе которого были выявлены немалые нарушения. Лидировали технические неисправности: не горели фары, не работали омыватели, неисправны аварийные люки.
В ходе проверки был выявлен водитель автобуса – злостный нарушитель правил дорожного движения. У него имеется множество неоплаченных штрафов за правонарушения во время вождения автотранспортного средства. Горе-водитель привлечен к административной ответственности, подвергнут административному аресту. Теперь мужчина будет посерьезней относиться к таким вещам, как оплата штрафа. Наплевательское отношение к закону вылилось для него «отдыхом» в камере.
Инспекторы ОГИБДД «выловили» автобус, нанятый для перевозки детей, и при этом не оборудованный для подобных перевозок. Наличие ремней безопасности в таких автобусах – условие обязательное. За нарушение правил перевозки детей водителю был выписан штраф.
Но, пожалуй, самой шокирующей в тот день стала встреча инспекторов с выпившим водителем рейсового автобуса, который совершал рейс, перевозя пассажиров из одного конца города в другой. Недостаток ума, если счел возможным в нетрезвом виде не просто сесть за руль общественного транспорта, но и взять на себя ответственность за десятки жизней, или же излишняя самонадеянность? Теперь у любителя выпить за рулем будет время подумать, как жить дальше, так как на него составлен протокол, штраф и лишение водительских прав ему обеспечены.
Но призадуматься над своими действиями в дальнейшей работе придется и руководству предприятия, допустившего к рейсу нетрезвого водителя – протокол о правонарушениях со стороны руководства уже составлен инспекторами и направлен в Управление государственного автодорожного надзора.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.