Один фонарь на всю деревню

Опубликовано 20 Сен 2019. Автор:

От имени жителей деревень Заболотье и Овинец в редакцию позвонила Валентина Николаевна Дешкина и рассказала о том, уличное освещение в деревнях оставляет желать лучшего.

Так, с апреля прекратилось освещение деревни Овинец единственным фонарём, который спасал населённый пункт от мрака в тёмное время суток.


Жители позвонили специалистам и сообщили о своей проблеме. Прошла весна, пролетело лето, наступила осень с коротким световым днём и жутко завывающими ветрами по ночам. Жители снова напомнили о себе, позвонив руководителю МКУ «Управление сельскими территориями Олегу Шалаеву. Но ответ услышали неутешительный: заявка принята, ждите.


Это не устраивает жителей деревни, ведь как говорится «обещанного три года ждут». Столько ждать они не согласны. Пытались разобраться в проблеме сами. Как-то в их деревню заглянули электрики, жители купили лампочку и попросили вкрутить её в фонарный плафон, думая, что, возможно, всё дело в перегоревшей лампочке.


Заплатив электрикам деньги за работу, люди спросили электриков, будет ли светить фонарь? «Вот когда включат освещение, тогда и узнаете», был ответ.


Когда пришло время включать уличное освещение, чуда не случилось. Фонарь по-прежнему смотрел на людей тёмным глазом. Вот и спрашивают люди, будет ли на их улице праздник в виде ярко светящего фонаря?
На этот вопрос отвечает Олег Шалаев:

-С первого сентября с городскими электросетями заключён контракт на ремонт уличного освещения в сельских населённых пунктах. Исполнение контракта планируется осенью этого года, – сказал Олег Вячеславович.


Что ж, будем надеяться, что жители в ближайшее время увидят свет на деревенских улицах.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.