Операция «Арсенал»

Опубликовано 19 Сен 2013. Автор:

Широкомасштабное сражение
в рамках соревнования по страйкболу


В единый день голосования, пока всю страну лихорадили выборные процессы, в районе Ольшицы шло ожесточенное сражение вооруженных повстанцев с правительственными войсками. Не пугайтесь, гражданская война проходила в рамках областных соревнований по страйкболу. Все жертвы пластиковых пуль вернулись домой невредимыми, получив массу удовольствия.
Мы уже не единожды писали о наших страйкболистах. Делали целые репортажи с полей сражения. Но это случай особый. Согласовав встречу с Тверским страйкбольным комитетом, осташковские клубы «Зов битвы» и «СМЕРШ» приняли на своей территории около сотни гостей. На приглашение откликнулось пять команд из Твери и по одной из Вышнего Волочка, Нелидова, Торжка, Великих Лук и Пскова.
Согласно сценарию игры «Операция «Арсенал» повстанцы атаковали военную базу вооруженных сил Черногории (правительственные войска), на территории которой находится арсенал и мастерские по ремонту бронетехники. Легенда никак не соотносилась с историческими событиями и лишь придавала соревнованиям необходимый антураж. Команды были разбиты по двум противоборствующим сторонам. Каждая получила свое задание. Например, выбить противника с определенной, занимаемой им территории. Задания состояли из двух фаз. Организаторы следили за временем, точностью выполнения заданий и слаженность команд.


Сражение продолжалось около пяти с половиной часов. В первой фазе победу одержали правительственные войска, а во второй перевес оказался на стороне повстанцев. Высокую оценку получили тверские команды. Ребята играли слаженно, а их воля к победе, высокий уровень подготовки и бойцовские качества стали залогом уверенной победы.
Это была самая масштабная встреча страйкболистов на территории Осташковского района. Гости остались довольны и наградили принимающую сторону восторженными эпитетами. Отметили высокий уровень организации и серьёзный подход к делу.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.