Открытие только сегодня, а рекорды уже вчера

Опубликовано 06 Фев 2014. Автор:

Ежедневно Интернет-издания пополняются свежей информацией о предстоящих Олимпийских играх в Сочи. Приведем некоторые интересные факты и цифры, вырванные из статей в Интернете.
Эстафета
олимпийского огня

Самая протяженная и самая продолжительная за всю историю проведения этих соревнований. Олимпийский огонь преодолел около 65 тысяч километров, посетил все столицы республик, областей и округов, общее количество которых составляет 83. Факел побывал в космосе и на дне Байкала.
98 комплектов медалей
Всего изготовлено 1300 штук. На производство каждой ушло в среднем 18 часов. В общей сложности на изготовление олимпийских медалей потратили около 3 килограммов золота, 2 тонны серебра и 700 килограммов бронзы.
Новые виды
соревнований

В программу были включены: соревнования по прыжкам с трамплина среди женщин, эстафета в санном спорте, хафпайп и слоупстайл во фристайле, командные соревнования по фигурному катанию, а также слоупстайл в сноуборде и командный параллельный слалом в соревнованиях на сноуборде.
Собаки на Олимпиаде
На церемонию открытия Олимпиады сборная Эстонии выйдет с собаками породы хаски. Так наши прибалтийские соседи выражают протест против зачистки от бездомных животных, которую провели в Сочи перед Олимпиадой.
Cтадион «Фишт»
Самым большим олимпийским объектом в Сочи стал главный олимпийский стадион «Фишт», который вмещает 40 тысяч зрителей. В тройку лидеров по вместимости зрителей вошли такие объекты, как Большой ледовый дворец и ледовый дворец спорта «Айсберг». Оба эти объекта вмещают 12 тысяч зрителей.
Беспрецедентные меры безопасности
Приблизительное количество сотрудников службы безопасности в Сочи составит 100 тысяч человек, что примерно в четыре раза больше, чем на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.
Опасения иностранных гостей
Государственный департамент США выпустил памятку для отправляющихся в Сочи, в которой предупреждает о многочисленных потенциальных опасностях: от угроз терактов до штрафов за гей-пропаганду. Кроме того, американских граждан информируют об «иных стандартах» российской медицины, высоком уровне криминальных угроз, в том числе, похищении людей. Наконец, о проблемах местной инфраструктуры – отелей и транспорта.
Сколько стоит
величайшее шоу на земле?

В 2007 году в ходе своего выступления с заявкой в Международный комитет в Гватемале Путин пообещал потратить на подготовку к Олимпиаде 12 миллиардов долларов. План перевыполнен. Сегодня, по некоторым оценкам, примерная ее стоимость составляет 51 миллиард.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.