Парашютист — парашютисту

Опубликовано 25 Ноя 2011. Автор:

19 ноября состоялась встреча ветеранов «Боевого братства» с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым. По его личному приглашению в региональную столицу прибыло Осташковское отделение ВООВ в составе председателя Анатолия Коносова, секретаря Екатерины Сотник, участников боевых действий в Чечне Андрея Северова, Юрия Павлова и руководителя военно-спортивного объединения «Резерв» Светланы Рудаковой.

Светлана Олеговна рассказала в беседе с корреспондентом, что в разговоре были затронуты многие жизненные аспекты.
— Выяснилось, что Андрей Владимирович как бывший военный хорошо понимает ситуацию, с которой приходится сталкиваться участникам встречи, и знает пути решения различных проблем. Например, он знает, как, имея ранение, жить с ним, — делится впечатлениями руководитель «Резерва». — Но для решения некоторых вопросов требуется время. «На войне проще: есть приказ, и мы его тут же выполняем» — его слова поддержали в зале все.
После выступления глава региона ответил на все вопросы, заданные из зала, а также на адресованные ему записки. По каким-то из них решения принимались сразу на месте.
Мой вопрос, почему при подготовке наших подростков по парашютному спорту и осуществлении прыжков в Твери приходится платить за это деньги, удивил губернатора. Он им заинтересовался и тут же переадресовал своему заместителю для решения. Будем надеяться на положительный результат, то есть на то, что ребята будут прыгать с парашютом бесплатно. Хотелось бы, чтобы этот вид спорта получил у нас в районе дальнейшее развитие, чтобы в него вовлекалось большее число школьников, а подростки, уже имевшие возможность побывать «на высоте», смогли бы получить классификацию инструктора.
Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.