Песни о Родине под генератор

Опубликовано 06 Фев 2015. Автор:

Ураганный ветер и мокрый снег, обрушившиеся в минувшее воскресенье на Тверскую область, оставили без электроэнергии ряд населенных пунктов Осташковского района. В абсолютную темноту в выходной погрузилась и деревня Мошенка. Но даже это ЧП не смогло помешать проведению здесь самого голосистого праздника «Песня года-2014»,
достойного внимания Первого канала.

Вот уже второй год подряд большой песенный концерт итожит творческую деятельность артистов Мошенского ДК.
— За 2014 год на сцене нашего Дома культуры, на различных выездных площадках свой певческий талант проявили 43 участника художественной самодеятельности. При этом они представили на суд зрителя 36 совершенно новых песен, 23 из которых и вошли в отчетный концерт. Жители Мошенки, конечно, сомневались, что из-за проблем со светом он состоится. Но мы подключили к нашим новым профессиональным радиомикрофонам, приобретенным благодаря стотысячному федеральному гранту, генератор, и всё прошло на «ура!», — говорит директор сельского Дома культуры Елена Фокина.
Когда же она озвучила ещё и программу «Песни года», то стало понятно, что зрительские симпатии склонились в Мошенке в пользу вечных ценностей, которыми и сильна Россия. Как говорят, и стар, и мал пели здесь о любви, о семейном счастье, о бескрайних просторах земли, о Родине.
На «бис» были приняты песни «Береги природу» в исполнении ветерана сцены Михаила Козлова, «Папина дочка», исполненная юной Аней Белогривой, «Я рисую» — Аленой Скачковой и «Гимн семье» — замечательной солисткой Валей Таргуновой.
Как всегда, не осталась в стороне от общего праздника и глава сельской администрации Любовь Валеева, со свойственным ей задором реанимировавшая ретро шлягер «Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем».
Каждое выступление сопровождалось на экране видео блоком воспоминаний о премьерах лучших песен года в Задубье, Заплавье, Мошенке и Осташкове.
А потом кумиры сельской сцены собрались у самовара, чтобы согласовать свой репертуар уже на год текущий.
Олег СЕВЕРОВ
На снимке: на сцене ансамбль юных мошенских «пчелок»
Фото Павла Черных

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.