Письма наших читателей

Опубликовано 18 Ноя 2011. Автор:

Нравственный вопрос
На местном кладбище в селе Святое уже не первый год трухлявая береза угрожает упасть и нарушить более 20 захоронений.
Жительница Святого, председатель совета ветеранов Ангелина Сергеевна Сергеева неоднократно пыталась найти пути решения этой проблемы. Ведь, если не спилить березу сейчас, то последствия ее падения могут стать еще более затратными. Но куда бы Ангелина Сергеевна не обращалась, ответ один – нет денег. А ведь если береза рухнет, то произойдет осквернение могил усопших. Во все времена были люди, ответственные за поддержание порядка на территории кладбища. Так что же сейчас за время такое, что только родственникам есть дело до нравственной стороны вопроса?
Проблема остается, и пока чиновники не захотят помочь в ее решении, нависшая, как дамоклов меч, береза будет угрожать захоронениям на сельском кладбище.
Ирина ТИНУС

Сердечное спасибо!
Члены Всероссийского общества глухих в рамках празднования 85-летия ВОГ выезжали 8 октября 2011 года в Тверь, 22 октября во Ржев, 12 ноября в Тверь на различные мероприятия, за что выражают огромную благодарность директору ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Осташкова и Осташковского района Татьяне Викторовне Козловой за обеспечение участников транспортом, а также за постоянную поддержку и помощь.
От имени членов ВОГ председатель Ржевского местного отделения
Н.К. Леонтьева

В тесноте, да не в обиде
Наша Вятская школа в этом году не работает, и мы, жители бывшего Сосницкого сельского поселения, в преддверии своего праздника были огорчены, ведь праздника-то могло и не быть.
И вдруг стали раздаваться телефонные звонки, из которых мы узнали, что о нас помнят и ждут, как всегда, в здании бывшей школы.
Встречала нас уважаемая Наталья Борисовна. Она вела концертную программу, а помогала ей азартная Баба-Яга. Свой праздник пожилые люди провели в теплой, душевной обстановке.
Мы и пели и плясали под гармонь. И просто общались. У нас были и чаепитие и конкурсы. Пообщавшись, мы зарядились доброй энергией. Надеемся, что мы еще не раз соберемся все вместе.
Благодарим за помощь в организации праздника М.А. Симоненко, главу Залучьенского сельского поселения и Н.Б. Михайлову, которая каждый раз нас так радует и балует. А много ли нам, старикам, теперь надо? Главное, чтобы не забывали нас.
Жители деревень Овинец, Поселье, Корпово, Сосница, Заболотье

Благодарим за чудо
Уже несколько лет в деревне Горка Ботовского сельского поселения не пройти, что называется, не проехать. Причиной всему стала разбитая грунтовая дорога по деревне. И воды попить неоткуда, колодец сломан и ремонтировать его некому, так как в деревне живут одни калеки. С 90-х годов пытались добиться ремонта дороги и колодца. Куда только не обращались жители деревни Горка, но все было бесполезно. Но вдруг случилось чудо – дорогу отремонтировали, и колодец новый поставили. Все это – заслуга Родиона Геннадьевича Корнильцева. У нас теперь дорога отремонтирована не только по всей деревне, но и до деревни, протяженностью два км. А колодец у нас – как в сказке!
Низкий поклон и наша благодарность главе Ботовского сельского поселения Родиону Геннадьевичу Корнильцеву.
Жители деревни Горка Ботовского сельского поселения

Добрым людям – спасибо
5 ноября Елена Сергеевна Лебедева и Светлана Евгеньевна Симакова отправились по ягоды. И хотя они – ягодники со стажем, в этот раз взяли и заблудились.
Уже через час после того, как зашли в лес, женщины поняли, что дорогу обратно самостоятельно им не найти, покричав в лесу в надежде, что их услышат такие же ягодники, они не дождались ответа. Светлана на некоторое мгновение успела дозвониться до родственников и сообщила, что они с тетей заблудились.
На счастье, у женщин оказались с собой спички, они сразу же разожгли костер и потом, в течение двух ночей и трех дней, которые им пришлось провести в лесу, поддерживали огонь, который помог им спастись от медведя – косолапый бродил всего метрах в четырех от костра.
Сейчас женщины в полном здравии находятся дома и благодарят своих спасителей. Муж Светланы Роман и дочь Ирина приняли самое активное участие в поисках пропавших. От них о происшествии узнали егерь Ждановского лесничества Николай Иванович Иванов и участковый Сергей Алексеевич Анишин – это они организовали работы по спасению, направив на поиски жителей деревни – охотников, рыболовов, лесников. На помощь прибыли сотрудники штаба ГО и ЧС МО «Осташковский район», в поисках пропавших были задействованы работники ФГБУ ГЛОХ «Селигер».
Женщины выражают благодарность всем принявшим в их поисках участие — жителям Ждановского сельского поселения, знакомым, близким, друзьям Полосухиным, Шугаеву, Фомину, Марковским, Снарскому и другим добрым и неравнодушным людям, которые оказали моральную поддержку в столь сложный момент.
Незабываемой станет встреча со своими спасителями — Владимиром Алексеевичем Плиткиным и Романом Викторовичем Спиридоновым, которые нашли женщин в лесу.
Низкий поклон всем и крепкого здоровья.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.