По слухам и достоверно

Опубликовано 12 Авг 2011. Автор:

В конце прошлой недели жителей поселка Сельхозтехника потрясали недобрые слухи: дескать, новая газовая котельная к отопительному сезону запущена не будет, готовьте «буржуйки», запасайтесь дровами. Да и вообще, что-то не то с тепловой новостройкой.
Людей, которые из года в год встречают осенне-зимний сезон как ледниковый период, вывести из равновесия нетрудно. Вот и решил «Селигер» подтвердить или опровергнуть слухи у заместителя главы администрации МО «Осташковский район» Виктора Федорчатенко:
— Пускай жители Сельхозтехники не волнуются. Подготовка к пуску котельной идет по плану. Осталось выполнить еще ряд работ по теплотрассе: переход от одной котельной к другой потребовал вмешательства. Для устойчивого горячего водоснабжения будет также реконструирована ныне действующая система. Вопросы подготовки к зиме входят в число первоочередных задач администрации, в том числе и задача ввода в действие новой газовой котельной, — заверил Виктор Васильевич.
*
В двадцатых числах на домах заводского микрорайона появилось объявление о приостановке горячего водоснабжения «для проведения предусмотренного графиками текущего и капитального ремонта основного оборудования ТЭС ЗАО «ОКЗ». ООО УК «Служба заказчика» предупреждало жильцов о том, горячей воды не будет с 25 июля по 5 августа 2011 года.
Сезонная профилактика – дело неизбежное, перетерпеть две недели можно. Хотя мало кто из жильцов поверил, что 12 днями дело обойдется, тем более, что планируемый возврат воды в краны с красной отметиной был намечен на пятницу. И напрасно! Ровно 5 августа горячее водоснабжение в домах района было восстановлено. И, будем надеяться, вплоть до следующей, столь же компактной по времени технической остановки.
*
Работники осташковского водоканала окончательно потеряли веру в городских чиновников, уже неоднократно обманувших их со сроками выплаты заработной платы за март.
А тем временем без этой организации сегодня по нашему наводопевшему городу нельзя и шагу шагнуть. Кругом прорывы, утечки и лужи. Течи не устраняются месяцами, но до них, как и до денежного довольствия водоканальцев нашим властям и дела нет.
Записали Вита ОСТАШОВА
и Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.