Подвели итоги

Опубликовано 12 Сен 2013. Автор:

На этой неделе в кабинете заместителя районного главы Светланы Романовой состоялось заседание Координационного совета, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании, проведенной на территории города и района.
Представители разных организаций и инстанций, отвечавших за полноценный и безопасный отдых детей этим летом, собрались не только подвести итоги, но и взять на заметку недочеты, с которыми столкнулись в минувший каникулярный период.
К счастью, страшных ЧП этим летом не случилось, а возникающие в ходе работы лагерей проблемные моменты решались оперативно.
Главный специалист отдела образования Екатерина Новикова сообщила, что в результате заключенного соглашения между администрацией МО «Осташковский район» с Министерством образования Тверской области в лагерях дневного пребывания, в загородном лагере «Чайка» и в палаточном лагере в Селижаровском районе вместо запланированного 941 человека отдохнули 1026 детей и подростков.
За работой всех лагерей наблюдали специально созданные комиссии. Во избежание всякого рода «пищевых» ЧП в этом году была также создана комиссия по контролю за питанием детей.
Сотрудники ГИМС, ГИБДД и пожарной части проводили занятия с детьми, из которых воспитанники лагерей узнали, как вести себя на воде, на проезжей части и при возникновении пожароопасной ситуации.
Свой план отдыха и развлечений был разработан у Районного дома культуры и детской школы искусств. Кстати, члены координационного совета отметили, что в лагере, впервые в этом году организованном на базе школы искусств, детям очень понравилось. Поэтому стоит подумать о работе лагеря и следующим летом.
Начальник территориального отдела социальной защиты населения Осташковского района Ирина Здорова рассказала, что этим летом по линии соцзащиты в лагерях отдохнули 277 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты органов соцзащиты совместно с отделом образования и представителями общественности проводили контрольные проверки и выяснили, что дети были заняты и остались довольны отдыхом.
Начальник загородного лагеря «Чайка» Владимир Владимиров представил свой отчет об организации детского отдыха на вверенной ему территории, по ходу отчета получил от пожарного инспектора рекомендации по устранению некоторых недочетов на территории лагеря, касающихся противопожарной безопасности.
Самым длинным и в некоторых моментах спорным оказался доклад специалиста территориального отдела Роспотребнадзора Светланы Репиной С чем-то присутствующие согласились, какие-то спорные моменты предпочли разобрать более детально с определенными лицами в определенное время.
Начальник МО МВД России «Осташковский» Андрей Нефедов внес свои замечания по поводу охраны загородного лагеря, обратил внимание на недостаток видеонаблюдения. Также рекомендовал членам Совета на будущее проверять набираемый для работы с детьми персонал на наличие судимости. Помощь в этом вопросе обещал от правоохранительных органов.
О проделанной работе рассказала присутствующим секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лидия Мазяр. Пришлось немало потрудиться, чтобы вовлечь детей, состоящих на учете в комиссии, в лагерную жизнь, как-то занять их на летний период, дабы отвлечь от занятий пагубных.
Больной вопрос – занятость подростков в летний период. С большой неохотой брали нынче подростков на работу учреждения и предприятия города. Руководителям восьми предприятий были направлены запросы из Центра занятости, но ответа на них не поступило.
Подводя итоги летней оздоровительной кампании, Светлана Константиновна отметила, что какие-то вопросы нужно решать кардинальным образом, некоторые замечания специалистов были взяты на заметку. А за положительные моменты в работе по организации летнего отдыха детей поблагодарила все службы, которые немало потрудились для того, чтобы детские каникулы прошли в максимально комфортной и безопасной обстановке.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.