Полковник нам уже не пишет

Опубликовано 31 Июл 2014. Автор:

«…От лица полка депутатам города Осташкова я приношу сердечное русское спасибо за их заботы и внимание к нам и прошу передать гражданам и гражданкам родного города, что мы постараемся боевою службою оправдать их любовь и доверие к нам и быть достойными их, причем с депутатами от рот и команд провозгласим как представителям, так и всем жителям города Осташкова во здравие их: «Ура!»».
Сей документ, опубликованный в книге «Тверская губерния в годы Первой мировой войны 1914-1918гг.», 13 января 1917 года подписал настоящий полковник командир 464-го пехотного Селигерского полка Морилов. Но за 100 лет, прошедшие с начала практически неизвестной сегодня войны, героизм и подвиги русских солдат почти напрочь выветрились из памяти нашего народа. А ведь тогда, в августе 1914 года, по данным статистического исследования под редакцией Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века», на защиту своего Отечества встало около 15 миллионов человек.
Осташи тоже не остались в стороне от событий Первой мировой войны.
Более полная подборка материалов, свидетельствующих об этом, будет опубликована в одном из ближайших номеров газеты «Селигер».
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.