Помощь «От чистого сердца»

Опубликовано 19 Сен 2013. Автор:

Благотворительный хоккейный матч «От чистого сердца» прошел в Твери в конце августа

На льду спортивного комплекса «Юбилейный» схлестнули клюшки звездные команды известных хоккеистов Ильи Ковальчука и Алексея Морозова.  Именно наш земляк Илья Ковальчук стал инициатором проведения матча в Твери. Идея была поддержана Правительством Тверской области, которое оказало большую помощь в организации и проведении этого события. А за команду Ковальчука выступил также Губернатор Андрей Шевелёв. 

— Настоящий праздник спорта, который объединил известных спортсменов, политических деятелей, представителей бизнеса и болельщиков не только любовью к хоккею, но и благородной целью, — отметил глава региона.
Губернатор поблагодарил Илью Ковальчука — за активное участие в жизни малой родины, а также всех организаторов и участников – за помощь тем, кто нуждается в ней больше всего.
Об истории этого ежегодного спортивного события и настроении перед выходом на лед журналистам рассказали заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Илья Ковальчук , а также двукратная Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.
Илья Ковальчук не скрывал, что с волнением ожидал этого события, ведь на трибунах будет много родственников и друзей, а выводит команду на лед первый тренер Виктор Жуков. «Приятно, что родной город подготовился достойно. Уверен, что это не последний матч в Твери!»
Аркадий Дворкович, который выступил за команду Ковальчука, поблагодарил партнеров матча «От чистого сердца»: «Уже сегодня собрано десять миллионов рублей. И это не предел, как показывает практика, средства на счет продолжают поступать после игры».
Елена Исинбаева рассказала, что уже присутствовала на таком матче в Магнитогорске и была поражена атмосферой, царившей в ледовом дворце. Легендарная спортсменка призналась, что тоже займется благотворительностью, чтобы помочь воспитанникам детских домов приобщиться к легкой атлетике.
Благотворительный матч «От чистого сердца» проводится уже четвертый год подряд. Раньше команды играли в Москве, Казани и Магнитогорске. Событие имеет и свои традиции. Своеобразным гимном стала песня «Не отнимайте солнце у детей».
После ее исполнения на лед вышли хоккеисты. Громкими овациями их встречали не только болельщики в «Юбилейном», но и многочисленные зрители на площади у спорткомплекса, для которых была организована видеотрансляция.
Среди гостей матча была команда «Эмпилс» из Владивостока – победитель турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд на Кубок мэра дальневосточной столицы. Илья Ковальчук и Алексей Морозов вручили спортсменам кубок и хоккейные свитера. А в перерывах между периодами звездные команды сыграли микроматчи с хоккеистами из Владивостока и командой «Тверские тигры», которые даже выиграли у звезд со счетом 3:0.
Все три периода на льду «Юбилейного» кипели спортивные страсти. К чести тверских болельщиков они искренне и дружно поддерживали обе команды, конечно, в душе желая победы «Ковальчук ТЕАМ». Их надежды команда оправдала. В итоги матч завершился со счетом 17:16 в пользу сборной нашего земляка. Свою достойную лепту в победную копилку внес Губернатор Андрей Шевелёв – две забитых шайбы и две результативные передачи.
И вот самые трогательные минуты матча – на арену выходят воспитанники Кашаровского детского дом-интерната и Ильинского психоневрологического интерната. Знаменитые хоккеисты вручают им подарки и чек на общую сумму 10 миллионов рублей!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.