Происшествия

Опубликовано 13 Мар 2014. Автор:

ДТП на неосвещенной
улице

7 марта около девяти вечера на пересечении Ленинского проспекта и Осташковского переулка пешеход, переходя проезжую часть, был сбит автомобилем.
Кстати, по причинам, понятным только электрикам, в тот день фонари именно на этой части дороги не горели, поэтому этот факт также мог дополнить картину происшествия.
Водитель иномарки, совершив наезд на пешехода, остановился. Но удар автомобиля был настолько сильным, что пешеход в результате наезда получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, множественные рваные раны головы.
Следствию предстоит выяснить все подробности ДТП, машина изъята для установления всех обстоятельств наезда. Судьбу водителя решит суд.

Смерть
в праздничные дни

10 марта около двенадцати часов дня на 10-м километре автодороги Осташков-Ржев недалеко от деревни Зехново иномарка опрокинулась в кювет.
Подъезжая к деревне, водитель-женщина, пытаясь объехать яму на дороге, не справилась с управлением автомобиля. Машина накренилась на бок и, соскользнув с дороги, начала переворачиваться. В результате многочисленных переворотов автомобиля, шестилетний сын мамы-водителя, получив множественные травмы головы, скончался на месте. Женщину госпитализировали. Муж пострадавшей, он же – отец погибшего мальчика – со вторым сыном серьезных травм не получили. Хотя им, оставшимся в живых, предстоит пережить трагедию и справиться с тяжелейшей моральной травмой.
В данном случае хочется отметить тот факт, что шестилетний малыш, как и его брат, был пристегнут штатным ремнем безопасности. Имея рост меньше 150 сантиметров, при котором допустимо использование ремней безопасности, ребенок, скорей всего, выскользнул из-под ремня и кувыркался по салону, так сказать, в свободном падении.
Находясь в детском автомобильном кресле, надежно в нем закрепленный, возможно, ребенок смог бы избежать страшной участи.

На днях произошло еще одно неприятное приключение с маршрутным такси. Маршрутка, перевозящая пассажиров из Твери в Осташков, попала в ДТП, виновником которого стал лось. После столкновения с животным, маршрутка не смогла продолжить путь, и была доставлена к заправке в Залесье. В два часа ночи хозяин оставил маршрутку у обочины дороги, поставил на сигнализацию и уехал, а в пять часов утра к заправщице обратился мужчина. Он сообщил, что из припаркованной на обочине дороги маршрутки валит дым. Пока вызывали пожарных, пока пожарные добрались до деревни, салон маршрутки выгорел полностью. Причины возгорания определит дознание.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.