Сердечникам помогут в Осташкове

Опубликовано 09 Авг 2018. Автор:

Осташковская центральная районная больница до конца года получит кардиотерапевтическое отделение. Кроме того, уже в 2019 году в больнице может появится компьютерный томограф.

Эта по-настоящему социально значимая новость для всех жителей округа пришла от министра здравоохранения Тверской области В.А. Синоды в форме письма в Осташковскую городскую Думу.

Министерством здравоохранения Тверской области по поручению Правительства Тверской в целях улучшения качества оказания медицинской помощи населению Осташковского городского округа по профилю «кардиология» разработан план мероприятий по созданию кардиотерапевтического отделения в ГБУЗ «Осташковская ЦРБ».

Открытие отделения запланировано в декабре 2018 года. Приобретение компьютерного томографа для больницы включено в план мероприятий по закупке оборудования Министерства здравоохранения Тверской области на 2019 год.

Напоминаем, что в апреле этого года на очередном заседании Осташковской городской Думы, в ходе обсуждения доклада главного врача Осташковской центральной районной больницы, депутатами было принято решение обратиться с коллективным обращением в адрес Губернатора Тверской области И.М. Рудени с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов по организации медицинской помощи в Осташковском  городском округе.

Просьба была услышана. Уже совсем скоро должна решиться проблема, когда больных с тяжелой кардиологической патологией из Осташковского городского округа были вынуждены госпитализировать в больничные отделения Торжка и Ржева.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.