Широкая Масленица

Опубликовано 09 Фев 2018. Автор:

В воскресенье, 18 февраля горожанам представится возможность с почестями, весело и задорно проводить зиму.

99027309_apv

Для этого стоит только прийти на набережную, где спортивными и творческими коллективами города будет устроено настоящее гулянье с шутками да прибаутками, конкурсами, состязаниями и, конечно же, блинами.
Во время праздничных гуляний на набережной будут работать несколько площадок, на которых каждый найдёт себе занятие по душе.
О грядущем веселье редакции рассказала руководитель отдела культуры администрации Осташковского городского округа Екатерина Сотник.
— Творческий коллектив ДК «Юбилейный» подготовил для горожан праздничную программу и конкурсы. Так, все желающие смогут принять участие в гастрономическом конкурсе «Масленица, БЛИН-2018», — говорит Екатерина Николаевна. — Предлагаем хозяюшкам показать свое искусство и принести блинчики на праздник. Для желающих оценить вкус блинов будет устроена дегустация. Победитель определяется народным голосованием и получит главный приз конкурса.
Также ДК «Юбилейный» приглашает творческие семьи, мастеров и мастериц-рукодельниц принять участие в конкурсе-выставке самодельных обрядовых кукол «Сударыня Масленица — 2018».
Желающим принять участие предлагается изготовить своими руками из подручного материала чучело Масленицы по следующим номинациям: «Куколка — «Масленка-малышка» (размером до 20 см); «Кукла — «Лакомка» (кулинарное изделие); «Ростовая кукла «Государыня Масленица» — кукла размером от 1 метра и выше.
В костюме куклы возможно соблюдение традиционных мотивов и оригинальное авторское решение. Изделия должны сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора и наименованием работы.
Демонстрация творческих работ и награждение победителей состоится на главной сцене праздника.
Заявки на участие в конкурсе ждут по телефону 5-27-22 и на электронную почту: metod.dk.ost@mail.ru.
О тюбинге, конечно же, знают те, у кого в хозяйстве есть «ватрушки». Но не те, которые едят, а те, на которых катаются с горки.
На спортивной площадке, организованной отделом физической культуры и спорта администрации Осташковского городского округа, и где осташей будет ждать большая снежная горка, пройдут соревнования на ватрушках.
Команды будут сформированы из горожан, которые придут на праздник со своим спортинвентарём.
Так что запомните сами и другим передайте: поучаствовать в таком виде спорта, как селигерский бобслей, смогут только те, кто захватит на праздник «ватрушку». А судить соревнования будет руководитель отдела Артём Соловьёв.
Юрий Михеев традиционно будет руководить площадкой «Молодецкие забавы», на которой удальцы-молодцы померятся силой, «подубасят» друг друга подушками, на столб за призом залезут.
Педагоги Дома детского творчества подготовили для малышей детскую площадку, на которой детки смогут поиграть в подвижные игры и принять участие в танцевальной программе.
Состоится турнир по городкам и мастер-класс для желающих, проведёт который президент осташковской федерации городошного спорта Александр Логутов.
Ну и, конечно, центром притяжения станет основная площадка, на которой творческий коллектив ДК «Юбилейный» представит развлекательно-танцевальную программу.
Предприниматель Александр Сторожев порадует детвору батутом и, если позволит погода, небольшими карусельками.
И какая же Масленица без блинов?! Отдел экономического развития, потребительского рынка и предпринимателей организует для горожан торговлю вкусными, сладкими, ароматными блинами и пирогами.
Ну, а в конце праздника – традиционное сожжение чучела Масленицы.
А чтобы праздник не омрачился печальными происшествиями, всем, кто придёт на набережную, надо запомнить следующее: категорически запрещается катание по озеру на снегоходах, а также ни в коем случае нельзя выходить на лёд.
Информация для автомобилистов: движение транспорта в сторону набережной со стороны улицы Рудинской и в переулке Льва Толстого в воскресенье, 18 февраля будет ограничено. Но зато будет устроена парковка в переулке Панфилова.
Чистоту и комфорт на празднике организует отдел коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности.
Приходите на Масленицу в воскресенье, 18 февраля к 12 часам и не забудьте захватить с собой хорошее настроение, весёлый настрой и мешок, куда положите помимо выигранных призов целую охапку положительных эмоций, которыми обогатитесь по окончании праздника.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.