«Шутить о выборах сложно, но возможно»

Опубликовано 02 Мар 2015. Автор:

Так звучала тема конкурса КВН, прошедшего 25 февраля во Дворце культуры «Юбилейный». Команды городских школ и Осташковского техникума опровергли данное утверждение, доказав обратное – шутить по данному вопросу можно много, легко и остроумно.

В первом задании «Визитная карточка: а вот и мы!» ребятам предлагалось рассказать о своей команде и плавно подойти к заданной конкурсом теме. На этом этапе отличилась команда «КМТС» (Кого могли, того собрали — прим. А.Р.) cредней общеобразовательной школы №3. Свое приветствие она обыграла в форме сказки «Теремок».
В песенном формате свои взгляды на окружающий мир, политические проблемы и выборные процессы КВНщики выразили в части, которая называлась «Музыкальный конкурс: куплеты про…». Здесь все команды смогли блеснуть талантами и получили высокие баллы. Команды «Хорошие люди» – гимназия №2 и «Аттитют» Осташковского техникума исполнили зажигательные частушки на острую тему.
О том, что интересного может случиться накануне выборов, участники показали в конкурсе актерского мастерства. Самой удачной театральной инсценировкой на тему, по мнению жюри, стало выступление «Белых воротничков» из средней общеобразовательной школы №1.
Все команды продемонстрировали оригинальное мышление, остроумие, находчивость, артистизм и понимание некоторых проблемных аспектов выборного процесса. По итогам трех конкурсов лучшей командой были признаны «Белые воротнички». Ребята были награждены дипломом победителя и памятными сувенирами.
Инициаторами конкурса КВН выступили территориальная избирательная комиссия Осташковского района, администрация района и отдел образования и молодежной политики.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.