«Синяя птица» на Селигере

Опубликовано 07 Авг 2014. Автор:

Во время проведения «Селигера-2014» в Осташковском районе расположился еще один интересный молодежный лагерь.
«Синяя Птица» – это благотворительная программа банка Хоум Кредит, созданная в 2009 году с целью помочь талантливым детям из разных городов России, которые не могут позволить себе получить высшее образование в силу ограниченных финансовых возможностей. В рамках программы банк выплачивает стипендию в течение всего срока обучения. География проекта расширяется с каждым годом. А летом, по сложившейся традиции, ребята из «Синей птицы» отправляются в лагерь. В этом году они прибыли на Селигер.
В прошедший понедельник мы встретили этих ребят в Осташкове, на площади Свободы, недавно опустевшей от рыночного шума и возни. Представитель отряда Ангелина рассказала нам о лагере и о том, зачем ребята прибыли в город из парк-отеля «СДЛ», где и расположился целый выводок «птенцов» со всей России.
Жарким августовским утром молодые дарования в ярких самодельных костюмах мусорных нечистот прибыли в столицу озерного края, чтобы провести довольно актуальное и полезное на берегах Селигера мероприятие – антимусорную акцию.

Веселые парни и девушки зазывали местную молодежь и детвору, проходящую мимо памятника Ленину, на тематическое представление. Так, совсем юный осташ Олег вместе со своей мамой с удовольствием стали зрителями разыгранного перед ними поучительного спектакля.
Также активисты «Синей птицы» угощали осташей сладостями, но не просто так. Чтобы получить вкусный приз, нужно было сдать чистюлям какой-либо мусор. Конечно же, акция не обошлась без иллюстративного сопровождения – плакаты соответствующей тематики были растянуты между деревьев. А надпись «Не наступай, а убирай!» на асфальте, озаглавливающая покоящиеся грабли, буквально призывала к действию.
Как рассказали ребята, реакция местного населения на их антимусорное шоу была исключительно положительной, и многие прохожие с удовольствием принимали в нем участие. А что касается их лагерной жизни, то скучать «птенцам» «Синей птицы» и вовсе не приходится: каждый день наполнен новыми познавательными лекциями и мероприятиями, а свои реальные и полезные проекты, типа осташковской акции, ребята постоянно реализуют в жизнь.
Анна АНДРЕЕВА
Фото Андрея Рябочкина

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.