Сказка, согретая теплом детских рук

Опубликовано 18 Сен 2015. Автор:

Добровольцы Осташкова презентовали
пластилиновый мультфильм

Над созданием мультфильма по русской народной сказке «Курочка Ряба» работали воспитанники осташковского детского дома,  Дома детского творчества и средней школы №3.

В рамках реализации проекта «Быть гражданином — важное дело» с 15 по 17 мая на базе лагеря «Компьютерия» прошла Школа добровольцев. В ней приняли участие 80 волонтеров – школьники и студенты. Помимо обучающих лекций и семинаров в условиях трехдневной Школы ребята вышли на разработку и защиту социально ориентированных проектов.

Пять лучших должны были воплотиться в жизнь до сентября, а помочь в этом призван стартовый капитал, выданный в виде денежного сертификата в качестве награды. Добровольцы Осташкова тогда предложили интересную разработку – «Мульт Студия «Детство». На базе нескольких детских учреждений ученик средней школы №3 Михаил Корнев задумал создавать мультфильмы.
Проект наших ребят вошел в число лучших, а Миша пообещал, что осташи смогут увидеть первые результаты работы непрофессиональных мультипликаторов уже в конце лета. Слово свое он сдержал.
В июне, во время работы детских лагерей средней школы №3 и Дома детского творчества, ребята лепили из пластилина декорации и героев всем известной народной сказки «Курочка Ряба». Работа была закончена в срок. Пятого сентября состоялась официальная презентация.
Четырехминутный мультфильм, созданный ребятами из пластилина, вы можете увидеть в группе «Новостной портал Селигерского края» социальной сети «Вконтакте».

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.