Студентка, спортсменка и просто красавица

Опубликовано 06 Мар 2014. Автор:

Широкий круг интересов Анастасии Антоновой учёбе не помеха
Осташка Анастасия Антонова в этом году оканчивает ТвГТУ. А, может, в придачу к диплому она унесет с собой из стен родного вуза и титул «Мисс Политеха».
Родилась девушка в осташковской семье педагогов – Петра Анатольевича и Ирины Анатольевны Антоновых. Учась в средней школе №1, Настя занималась самым пластичным и женским видом спорта – гимнастикой. Десять лет у гимнастического снаряда провела, получила первый взрослый разряд. И неудивительно, ведь ее мама Ирина Анатольевна почти всю свою жизнь отдала работе в Осташковской ДЮСШ, трудясь концертмейстером.
Кроме физической подготовки Анастасия развивалась и как натура творческая. Еще девчонкой она посещала детскую художественную студию «Акварелька». Потом окончила музыкальное отделение школы искусств, овладев таким выразительным инструментом как фортепиано. А уже в старших классах снова продолжила заниматься рисованием у преподавателя Галины Смелко.
Обилие всевозможных увлечений и интересов не помешало Насте Антоновой попрощаться с родной школой №1 с золотой медалью и хорошими результатами ЕГЭ.
Будущую профессию выпускница-отличница выбрала практически сразу. Еще в детстве любила она проводить время наедине с природой, собирать всяких жучков-паучков, с любопытством изучала биологию. Вот и решила поступать в Политех на инженера-эколога. А в физике и других технических науках дочери всегда помогал отец. Петр Анатольевич также окончил ТвГТУ, был директором Осташковского механического техникума, а сейчас возглавляет финансово-экономический колледж.

Вчера в преддверии женского праздника, проходил ежегодный конкурс Мисс Политеха, а одной из его участниц стала наша селигерская красавица. Причем, это непросто конкурс красоты, а конкурс лидерства среди прекрасной половины студенчества первого тверского технического вуза. Анастасия Антонова вошла в десятку лучших студенток, которые 6 марта должны были сразиться за первый титул. В это время, когда девушки соревновались на сцене ДК «Химволокно» в своих знаниях, талантах, грации и сногсшибательности, наша газета была уже в типографии. Поэтому пока мы поинтересовались у Насти, чем она планирует поразить жюри.
Оказывается, сейчас у студентки Антоновой новые хобби – скапбукинг (изготовление и оформление фотоальбомов, открыток) и шитье мягких игрушек «Тильда» (натуральные текстильные игрушки, оформленные в тряпично-домашнем стиле, разработанном норвежским дизайнером Тони Финнангер). Именно эти таланты рукодельница и планирует явить на суд жюри и зрителей.
– По творческой части хочу сделать короткую видеопрезентацию с фотографиями своих работ. Конечно, предоставлю их членам жюри и вживую для общупывания-обглядывания. Хочу еще провести экспресс мастер-класс по изготовлению открыток. И весь этот творческий номер нужно уместить в 4-5 минут! – делится своими планами затейница.
По традиции одним из самых зрелищных номеров программы станет дефиле. Наша героиня в феврале получила еще и диплом парикмахера-универсала, пройдя профильные курсы. Поэтому ее прическа и макияж не должны оставить сомнений!
Мы хотим пожелать этой неугомонной селигерской девушке удачи, и не только в получении титула «Мисс Политеха», но и во всех ее многочисленных начинаниях. «Отличные» ГОСы уже позади и скоро защита дипломной работы!
Кстати, в семье Антоновых Настя – средний ребенок. Старший брат Вадим уже создал свою семью и трудится на благо пожарного надзора Осташковского района. А младшая Антонова – Светлана – тоже студентка, будущий биотехнолог. Рассказывая про сестру, Настя не скупится на положительные характеристики:
– Света у нас тоже с отличием окончила школу, человек творческий, сейчас занимается декоративно-прикладным искусством (роспись поверхностей, гравировка бокалов). Это все гены, наверное. Наши родители сами люди творческие, участвовали во многих мероприятиях в городе. Например, выступали на фестивале «Распахнутые ветра».
А сегодня Петр Анатольевич и Вадим Антоновы, наверное, уже закупаются цветочными подарками для своих любимых женщин. Ведь завтра 8 Марта! А тем более, вдруг дочь и сестра Анастасия приедет на праздники в родной Осташков с короной и титулом…
Анна АНДРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.