Свалку уберут, только надо попросить

Опубликовано 15 мая 2014. Автор:

После прошедших праздников, во время которых народ массово посещал кладбище, навещая могилы усопших родственников, в редакцию поступило немало звонков, в которых горожане высказывали, мягко говоря, недоумение по поводу неухоженности, и даже какой-то заброшенности кладбища, находящегося за пределами города.
В частности, вызывают «недоумение» растущие мусорные кучи в разных уголках кладбища. Кучи годами растут, пополняясь от уборки до уборки могил травой, цветами и прочим мусором. Не идет речи и о скашивании травы, подсыпке дорожек, которые разбиты временем и машинами.
За комментарием редакция обратилась к начальнику отдела благоустройства ООО «Осташков ЖКХ» Татьяне Степановой.
— Наша организация регулярно вывозит мусор от входных ворот на кладбище, опустошаем контейнеры, убираем свалку. А для того, чтобы продолжить работы на внутренней территории кладбища, нам нужна заявка от городской администрации.
Звоню в городскую администрацию начальнику отдела ЖКХ и благоустройства МКУ «Управление ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования» МО «Городское поселение – г.Осташков» Светлане Шараповой.
Ответ ее предельно прост и понятен – нужно написать заявление с просьбой убрать мусор. В заявлении четко указать место, с которого должна быть убрана свалка. В заявке для ООО «Осташков ЖКХ» будет указано и обозначенное заявителем место.
А мне остается лишь добавить, что у неравнодушного гражданина, которому не все равно, что происходит в его городе, всегда должно быть в запасе время, которое он потратит на общение с чиновниками, написание разного рода заявлений и прошений.
А еще нужно будет найти время, чтобы проследить, как его просьба выполняется. И работа по благоустройству не обязательно должна быть глобальной и массовой. Порой, начиная с благоустройства придомовой территории, или же той части территории кладбища, по которой проходишь к могилам своих родственников, вдруг замечаешь, что мир вокруг тебя становится чище.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.