Традиции галантности и воспитания

Опубликовано 05 Сен 2013. Автор:

Вот простой секрет, обеспечивший средней школе №3 существенное прибавление в новом учебном году
На всех остановках в этот день толпились школьники с цветами в руках. От кожевенного завода до вокзала из проносящихся мимо маршрутных транспортных средств и окошек автомобилей смотрели на прохожих букеты. Из пестроты лепестков и бутонов выделялись глаза совсем еще юных учеников, выражающие взволнованность и зачарованность моментом. В благоухающем автобусе мы добрались до конечной и, проследовав за ребятами, попали на торжественную линейку в среднюю общеобразовательную школу №3.
Поздравления официальных лиц, напутственные слова педагогов, выступление малышей-первоклассников и выпускников — торжественная составляющая Дня знаний прошла традиционно. Были отмечены прошлогодние победы учеников и вручены награды за участие в летнем экологическом конкурсе. Первый в этом учебном году звонок в школу №3 принесли первоклассница Светлана Киречева и одиннадцатиклассник Константин Федоров. Первоклассники в сопровождении своих старших товарищей, проследовали на первые классные часы, а за ними по своим кабинетам разошлись остальные школьники.

Пока ребята получали наставления от своих классных руководителей, знакомились с новыми порядками и слушали первый и единственный в этот праздничный день тематический урок, посвященный конституции Российской Федерации, мы познакомились с новым директором школы Ириной Михайличенко.
До назначения на должность директора в январе этого года Ирина Геннадьевна 15 лет работала в средней школе №3 завучем. Она произвела впечатление умелого и грамотного руководителя, умеющего расположить к себе. Позже это подтвердили и ее коллеги.
— У нас давно не было столько первоклассников, — делится впечатлениями Ирина Михайличенко. — Мы набрали три полных класса – 84 человека! Всего в нашей школе сейчас обучается 639 учеников. И если сравнивать с предыдущими годами, нас стало больше почти на сотню. Заполнены все классы.
С нескрываемой гордостью за своих ребят директор рассказала о выпускниках:
— Мы внимательно следим за судьбами наших детей. Если говорить о выпускниках прошлого года, то все они продолжили свое обучение. В основном поступили в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга, Твери и Москвы. Наши ребята учатся в ведущих вузах страны. Многие поступают в Тверскую медицинскую академию.
Не могли мы не поинтересоваться, с какими переменами вошла школа в новый учебный год.
— Главным нововведением этого года стал вступивший в силу со вчерашнего дня закон об образовании. Здесь есть еще над чем нужно поработать юристам: некоторые пункты могут быть истолкованы двояко, но уже сейчас понятно, что нам предстоит много бумажной волокиты. Немного иначе будет проходить аттестация учителей. Много нового в дошкольном образовании. Теперь ребенок не может прийти в школу, если он не ходил в садик и не имеет свидетельства о дошкольном образовании. А в принципе, в законе прописано то, что и так уже делается. В основном он коснется учителей.
У нас много классов, много детишек… Мы столкнулись с тем, что к нам устремился большой поток ребят. Думаю этим можно гордиться. Еще мы своими силами сделали хороший ремонт. В следующем году планируем вновь открыть специализированные классы (лицеи с правовым уклоном). Немного изменился преподавательский состав. В коллектив опытных преподавателей со стажем – учителей высшей категории, почетных работников и отличников образования вливаются новые специалисты. У нас работает около десятка молодых педагогов.
В заключении Ирина Михайличенко оставила пожелание своим коллегам и ученикам:
— Хочется, чтобы все учителя были здоровы. Чтобы они продолжали работать в нашей школе. Ребятам желаю успехов в новом учебном году. Наши ученики особые – им присущи редкие в наше время галантность и вежливость. Хотелось бы, чтобы эти качества сохранялись в них и дальше. Пусть держат марку и остаются верными лучшим традициям нашей школы!
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.