Цветник на Пожарном

Опубликовано 21 Авг 2015. Автор:

В жаркие летние деньки, хоть в этом году их было совсем немного, осташи отправлялись на пляж. И если маршрут их пролегал по Пожарному переулку – маленькому отрезку пути к полуострову Житное, то на нем они непременно обращали внимание на низенький, уютный домик под номеров два и его цветник.

Георгины, флоксы, бегонии и другие ранние и поздноцветущие сорта, маленький прудик с аркой, аккуратная изгородь по периметру цветника – все это очарование перед домом уже несколько лет поддерживает и развивает Ольга Горовцова.
– Хотели организовать фонтан, – рассказывает хозяйка, – но побоялись, что украдут. У меня были вазоны, их унесли. Нередко хулиганы рвали цветы. К первому сентября, например. В этом году вандалов стало поменьше.
На поддержание цветника у Ольги уходит много времени. – Пусть не каждый вечер, но поливать и ухаживать надо, – рассказывает она. – Этим летом я поставила над прудом арку. Ее должны покрыть вьющиеся растения. Каждый год что-то добавляю и меняю.
Переулок Пожарный с его разбитой в хлам дорогой нередко вызывает желание крепко выругаться у попавших на него автомобилистов. И вот, с уст уже готово сорваться бранное слово, как за бортом возникнет цветущее очарование. Сразу сердце успокаивается. Как-то добрее становишься. Продолжаешь свой путь с хорошим настроением.
Напоминаем о возможности принять участие в фотоконкурсе «Осташи любят свой город». Для этого нужно принести фотоснимок размером 22х15 см в цветном изображении в редакцию газеты «Селигер» (ул. Тимофеевская, 56) или в городскую библиотеку (ул. Рабочая, 10); написать немного об авторах, дизайнерах и цветоводах, сведения о себе и контакты.
По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 5-08-78 или по эл. почте seligernews@yandex.ru с пометкой «Осташи любят свой город».

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.