Цветочные феи

Опубликовано 06 Мар 2014. Автор:

Букет расскажет о любви…
В преддверии главного женского праздника 8 Марта все дороги мужчин, так или иначе, приводят их в цветочные магазины. Здесь, в благоухании сотен пестрых бутонов, они проводят волнительные минуты в попытках подобрать букет, который мог бы максимально подчеркнуть красоту избранницы, выразить ей те чувства любви и признательности, для которых у сильного пола не всегда найдутся слова. Порой трогательным мужчинам на помощь приходят добрые феи – продавщицы цветов.
В магазине «Цветы», что располагается на Ленинском проспекте, работает целая команда таких фей. Пока непрерывно трезвонил дверной колокольчик, сообщающий о визите очередного клиента, Светлана Ващенкова, Ирина Замышляева, Анастасия Лопатина и Анна Мокина порхали меж цветочных рядов и старались угодить посетителям – подобрать для них индивидуальные букеты.

Руководитель слаженного ансамбля девушек-цветочниц Екатерина Кузьмичева рассказала редакции о некоторых нюансах праздничного бизнеса:
– Самый активный период продаж у нас начинается с пятого марта, а его пик приходится на седьмое-восьмое число. Покупают все: тюльпаны, розы, большие комбинированные букеты – в зависимости от того, кому адресован подарок. Родителям дарят цветы в горшках: бегонии, цикламены, хризантемы, гортензии и орхидеи. Любимым девушкам выбирают розы и тюльпаны. Все букеты мы составляем сами и стараемся сделать упор на весеннюю тематику. Композиции получаются легкие и нежные.
Поделилась Екатерина и своими наблюдениями, как изменился характер мужчин:
– Сейчас мужчины щедры. Они стали больше ценить своих избранниц. Женщины научили их этому. Уже был продан букет стоимостью 10 000 рублей. Это была огромная сборная композиция. Повезет кому-то. Мужчины приходят к нам в хорошем, возвышенном настроении.
– Предпраздничные дни у нас проходят необычайно интересно, – продолжает Екатерина, – мы тут еще и самодеятельностью занимаемся. Поздравляем друг друга, устраиваем розыгрыши. У нас очень активный коллектив, скучать не приходится.
Андрей РЯБОЧКИН
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.