Турнир гладиаторов

Опубликовано 21 Мар 2014. Автор:

Восемь сотрудников МО МВД России «Осташковский» на один вечер
отложили в сторону оружие и взяли в руки микрофоны

14 марта вечером в Районном доме культуры было многолюдно. В воздухе царили торжественность и непредсказуемость начинающегося праздничного действа. К пяти часам вечера в зале собрались горожане и гости города, чтобы поболеть за своих родственников, друзей, коллег, которым предстояло принять участие в заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Суперполицейский-2014».

До дня, когда проводился творческий этап конкурса, его участники прошли уже три этапа, в которых им пришлось и пострелять, и оружие на время собрать и разобрать, и побегать, и показать знание закона о полиции.
После того, как все прибывшие на мероприятие, заняли места, в зале погас свет. На сцену вышли ведущие старший лейтенант полиции Людмила Рындина и капитан полиции Наталия Яценко. Они приветствовали присутствующих и предоставили слово первому заместителю главы администрации МО «Осташковский район» Александру Денисову. В приветственном обращении к участникам конкурса, Александр Николаевич пожелал, чтобы в честной борьбе победил сильнейший. После приветствия председателя Общественного совета МО МВД России «Осташковский», председателя городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктора Цветкова, ведущие представили жюри, членам которого предстояло оценить выступления участников и вынести справедливое решение.
После на сцену вышли старший лейтенант полиции Антон Быстров и капитан полиции Алексей Рябис, облаченные в одежды гладиаторов, которые в ходе всего действия представляли участников и объявляли конкурсы.
И начался бой гладиаторов, роль которых на один вечер примерили на себя сотрудники межмуниципального отдела.

В первом конкурсе «Визитная карточка» конкурсантам предстояло представить себя как разностороннего человека. И хотя все участники постарались, и зрители, действительно, узнали некоторых стражей правопорядка, как творческих и увлеченных личностей, все же в самопрезентации равных не было участковому уполномоченному полиции Пеновского пункта полиции, капитану полиции Владимиру Павлишу.
В музыкальном конкурсе все участники отработали на совесть. Но большинством судейских голосов первенство было отдано участковому уполномоченному полиции, лейтенанту полиции Александру Полосухину. Дуэтом с Верой Малаховой Александр на «отлично» исполнил песню.
Хочется отметить старшего полицейского отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания, старшину полиции Алексея Исаева, который, не обладая прекрасными голосовыми данными, так стремился достойно выступить, что стремление к победе было очевидным. Он четко и с напором исполнил выбранную песню. Так что – за мужественный подход к творческой составляющей конкурса – Алексею спасибо.
А вот участковый уполномоченный Селижаровского отделения полиции, лейтенант полиции Анатолий Машуков, также не обладая особенными вокальными данными, сумел так картинно обыграть свой номер, что сомнений не оставалось – он один из лучших в этом конкурсе. Стиляга в шляпе и ярком галстуке надолго запомнится зрителям.
В следующем конкурсе «Вопрос – ситуация» участникам предлагалось «выкрутиться» из ситуации, о которой они узнавали прямо на сцене. Смекалку и острый ум проявили все участники, но, как положено, выбрать предстояло лучшего, так сказать, самого смекалистого. Им оказался полицейский – водитель отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, сержант полиции Андрей Воробьев.
Непростым для конкурсантов стало участие в конкурсе «Хореография». Не всем участникам выпали природная грациозность и пластичность. Хотя задумки были у всех довольно интересные, затронуть зрительские сердца и сердца строгого жюри удалось не всем. Зато с успехом это удалось все тому же Андрею Воробьёву, который вместе с Анной Корчагиной станцевал русский народный танец.
В заключительном конкурсе «Отжимание» равных не было Александру Полосухину. Результат Александра – 58 отжиманий. Справедливости ради, стоит отметить и инспектора ДПС отделения ГИБДД, лейтенанта полиции Андрея Смолова, который «дыша в затылок» Александру, отжался на один раз меньше.
И вот объявляются результаты конкурса. В номинации «Мужское обаяние» побеждает Александр Полосухин. Диплом и подарок Александр получает из рук заместителя главы администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» Екатерины Сотник. В номинации «Упорство и отвага» победили сразу двое сотрудников МО МВД России «Осташковский» — Андрей Смолов, диплом и подарок ему вручила начальник производственного отдела ОАО «Осташковское ДРСУ» Людмила Быстрова и Алексей Исаев, которого поздравил директор МУП «Осташковское АТП» Виктор Бададанов.
В номинации «Оптимизм и жизнерадостность» жюри единогласно отдало победу Андрею Воробьёву. Со словами поздравления к Андрею обратился первый заместитель районного главы Александр Денисов.
Мастер цеха ОАО «Завод Луч» Ольга Логинова вручила диплом и подарок следователю следственного отдела, капитану юстиции Виталию Мельнику за победу в номинации «Творческая инициатива». Как стало понятно из самопрезентации и музыкального конкурса, Виталий разносторонняя, творческая личность. Прекрасные рисунки и не менее прекрасный голос – творческие жемчужины Виталия.
Анатолий Машуков получил диплом и подарок из рук заместителя главы администрации Селижаровского района Алексея Гусева. Анатолий был признан лучшим в номинации «Креативный подход». Все-таки его шляпа и галстук не оставили равнодушным жюри!
В номинации «Профессиональное мастерство» победил Владимир Павлиш. По итогам трех профессиональных этапов конкурса Владимир оказался самым метким, быстрым. Он также лучше всех знает закон о полиции. С заслуженной наградой его поздравил заместитель главы администрации Пеновского района Валерий Прохоров.
В номинации «Сила и мужество» победил полицейский отделения вневедомственной охраны по Осташковскому району, сержант полиции Евгений Лебедев. Поздравила Евгения главный бухгалтер ООО «Сити» Наталья Смирнова.
А потом на сцену поднялся начальник МО МВД России Андрей Нефёдов. Андрей Александрович высказал слова благодарности в адрес глав администраций Осташковского, Пеновского и Селижаровского районов, поблагодарил городскую администрацию за поддержку и участие в организации конкурса. Отдельное спасибо было сказано работникам учреждений культуры трех районов, без помощи которых конкурс вряд ли состоялся бы. Большую помощь конкурсантам оказали творческие коллективы учреждений культуры Пено, Селижарова и, конечно же, Осташкова.
Отдельным моментом в завершении конкурса стало вручение на сцене Дома культуры погон прапорщика полиции Алексею Исаеву, который участвовал в конкурсе в звании старшины, а вышел из Дома культуры прапорщиком.
Вручив подарки конкурсантам, Нефёдов отметил значительную роль в организации мероприятия своего заместителя, подполковника внутренней службы Александра Козлякова, который провел немало подготовительной работы для того, чтобы праздник состоялся.
Потом на сцену поднялся начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Тверской области, полковник внутренней службы Анатолий Тесленко. Он вручил дипломы за победу в «Конкурсе профессионального мастерства» от имени начальника Управления МВД России по Тверской области. Первое место занял Владимир Павлиш, второе и третье соответственно – Андрей Воробьев и Александр Полосухин. Ну и, конечно же, начальство из Твери приехало тоже не с пустыми руками. Всем участникам Анатолий Иванович раздал подарки, а Владимиру Павлишу еще и ценный подарок за первое место. Так что на подарки в этот вечер руководство отдела и вышестоящее не скупились.
И вот на сцену выходят ведущие. Они объявляют, что конкурс профессионального мастерства «Суперполицейский-2014» окончен. И предлагают встретиться через год на конкурсе «Суперполицейский-2015».
А гладиаторы межмуниципального отдела, привезя домой подарки и дипломы, переоденутся в форму, и уже завтра разойдутся по своим участкам и подразделениям, где им предстоит снова и снова бороться за спокойный сон и безопасную жизнь своих земляков.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.