Творчество – это радость и позитив

Опубликовано 27 Июл 2018. Автор:

Как уже сообщала газета «Селигер», в среду в центральной библиотеке прошла встреча Совета Осташковской женской ассамблеи с девочками из лагеря «Бригантина» при Доме детского творчества.

Ее открыла лидер женской организации Нина Федоровна Антонова. Она рассказала присутствующим об истории организации, ее задачах и конкретных делах.
Но целью встречи было проведение мастер-класса, и тут инициативу взяла его ведущая, руководитель клубов по интересам «БРиЗ» и «Позитив» Г.Н. Сорокина.
Галина Николаевна – это кладезь интересной информации, народной мудрости. Она давно увлекается изготовлением кукол-оберегов и имеет дома большую коллекцию, с которой познакомила присутствующих. Они все разные по размеру и по используемому материалу. Присутствующие могли не только полюбоваться, но и потрогать каждую куколку. Каждая из них имеет свое предназначение, и Галина Николаевна рассказала, как делается кукла-колокольчик, кукла радости, кубышка, травник.
После теории плавно перешли к практике – изготовлению ангелочка.
Всем участникам были розданы подручные материалы, ткани, нитки ножницы. Вооружившись всем необходимым, начали мастерить. Работа закипела. Очень интересно было наблюдать за этим творческим процессом.

Галина Николаевна подходила к каждому, подсказывала, как лучше сделать. И по-доброму напутствовала юных мастериц:
— У вас обязательно все получится. Помните, что творчество очень важно в жизни каждого, и люди обязательно должны заниматься каким-нибудь делом. Неважно, что вы будете уметь – вязать, шить, мастерить. У вас всегда получится шедевр. Ведь счастье что-то сделать своими руками несет в себе позитив, радость и положительные эмоции, снимает стресс.
Было очень приятно наблюдать, как девочки под руководством такого профи мастерят ангелочков. А впрочем, не смогли удержаться от этого порыва и взрослые. Все с интересом и азартом складывали ткань, крутили головку и руки и другие детали. Минут двадцать и вот уже у некоторых появился в руках ангел. Еще несколько штрихов, подсказанных ведущим мастер-класса, и практически у всех в руках оказались готовые изделия. Теперь эти маленькие шедевры, сделанные своими руками, обязательно будут дарить положительную энергию и оберегать рукодельниц. Время мастер-класса пошло на пользу его участницам. Они дружно благодарили Галину Николаевну, щедро поделившуюся частичкой своих знаний и душевным талантом. Ну а женская организация, в свою очередь благодарит педагогов Дома детского творчества за сотрудничество и очень красивые картины, сделанные ребятами, которые они вручили по окончании занятий.
Здесь же в читальном зале Центральной библиотеки оформлена выставка творчества членов Женской ассамблеи, с которой все с интересом ознакомились. Яркие, красивые изделия, выполненные в разнообразной технике, радуют глаз. Большая коллекция кукол, вышитые картины, фотографии, вязаные салфетки, плетение из бумажной лозы, декоративные изделия в технике декупажа и многое другое.
Выставка, кстати, здесь будет находиться еще и в августе, так что все желающие могут ее посмотреть.

Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.