Родилась она 24 июня 1952 года, успешно окончила ту же среднюю школу, которая находилась неподалёку от её родного дома. За успехи в учёбе и, как одну из лучших пионерок, школа направляла её в Артек.
После окончания математического факультета Калининского государственного педагогического института Е.В. Вовк была направлена на работу учительницей средней школы далёкого башкирского села. Через три года обстоятельства заставили её вернуться в Осташков, и она вновь переступила порог родной школы, но уже в качестве учительницы, встретилась со своими бывшими учителями и легко вошла в педагогический коллектив. Завуч школы Красильникова Л.А. похвально отзывалась о её учебной и внеклассной воспитательной работе с детьми.
Педколлектив выдвинул Елену Владимировну кандидатом в депутаты городского Совета, и её народ избрал в депутаты, оказав большое доверие молодому учителю и коммунисту. Е.В. Вовк возглавила комиссию по народному образованию. Депутатом она избиралась с 1977 по 1984 годы.

Оставаясь учителем, Елена Владимировна продолжала осваивать педагогическое мастерство, училась у своих старших коллег. О её авторитете и уважении к ней в педагогическом коллективе говорит тот факт, что при директоре школы Богданове В.Г. она была переведена сначала на должность замдиректора по воспитательной работе, а затем на должность замдиректора по учебной работе, а в 1981 году возглавила педагогический коллектив и успешно им руководила до 1987 года. В 1989 году ей было присвоено звание «Старший учитель». Она активно участвовала в методической работе, бессменно руководила секцией учителей математики в районе, участвовала вместе с работниками РОНО в проверке школ, руководила много лет комиссией по награждению выпускников медалями. Кроме того, как учитель, она, единственная в районе, участвовала в конкурсе «Учитель года» дважды. В 1993 году стала победителем районного тура конкурса, а позже заняла седьмое место среди лучших учителей области.
В 2000 году областная комиссия по заключению методистов Тверского института усовершенствования учителей присвоила Е.В. Вовк звание «Заслуженный учитель РФ», в 2003 году ей было присвоено звание «Учитель-методист». В течение длительного срока она имела высшую квалификационную категорию как учитель.
С января 2002 года Елена Владимировна вновь возглавила педагогический коллектив средней школы № 1, который состоял из опытных, высококвалифицированных педагогов, обеспечивавших высокий уровень обучения и воспитания школьников.
Благодаря прекрасной памяти, она хорошо знала учителей, учащихся, их семьи, поддерживала со многими родителями деловые отношения. Помнит до сих пор многих учащихся, постоянно интересуется их судьбами.
Елена Владимировна всегда была хорошим организатором, заводилой школьных дел, душой коллектива, активно участвовала в школьных мероприятиях, в художественной самодеятельности.
В детстве она окончила музыкальную школу, любит искусство. Ежегодно до сих пор по абонементам посещает «Музыкальные вечера на Селигере», театральные спектакли.
Всегда отличалась интеллигентностью, порядочностью, ответственностью в работе. Со средней школой №1 связана вся её жизнь.
Педагогическая деятельность Е.В. Вовк продолжалась до 2011 года. В августе этого года Елена Владимировна была освобождена от обязанностей директора и отправлена на пенсию.
Дети её, Елизавета и Александр, окончившие среднюю школу №1 с золотыми медалями, получили высшее образование и успешно трудятся по полученным специальностям, а Елена Владимировна помогает им растить своих внуков, занимается домашними делами, любит бывать на природе, по-прежнему интересуется искусством.

Уважаемая Елена Владимировна!
Сердечно поздравляем Вас с юбилеем!