Увлечённая жизнью

Опубликовано 06 Мар 2014. Автор:

К имени героини этого материала, помимо эпитета «прекрасная», я бы добавила еще один, точно характеризующий хозяйку небольшого дома на Комсомольской улице, маму троих детей. Елена Увлеченная – именно так можно сказать про медсестру по приему вызовов отделения скорой помощи Осташковской ЦРБ Елену Гарюгину.
В 1994 году Лена окончила Вышневолоцкое медицинское училище, вернулась в родной город и устроилась работать фельдшером в отделение скорой помощи. Через некоторое время решила расширить свои медицинские знания и поступила в Тверское медицинское училище, на базе которого и выучилась на рентгенлаборанта. Так что в ее копилке трудового стажа есть годы, посвященные работе в рентгенкабинете. А чуть позже судьба распорядилась так, что Лена снова вернулась в отделение скорой помощи, но уже в роли медсестры по приему вызовов.
В преддверии праздника хочется отметить не только медицинскую сторону жизни Елены Гарюгиной, но и творческую тоже.
Жизнь в частном доме никогда не была легкой – это вам не благоустроенная квартира. А если еще в этом доме растут трое девчонок, а за домом раскинулся огород, с которого и кормится семья, то понятно, что на творчество, даже в самом малом его проявлении, времени практически не остается.
Но Лена не только нашла время для любимого занятия – она просто вросла в него, «заболела», если можно так сказать.
Несколько лет назад творческая медсестра дистанционно выучилась на ландшафтного дизайнера, и не просто получила «корочки», но и успела применить знания на приусадебных территориях в нескольких домах отдыха в нашем районе.
Увлечение ландшафтным дизайном переросло в потребность постигнуть и узнать что-то новое. Потребность вылилась в еще одно обучение этой творческой профессии, и в марте этого года Лена оканчивает Международную школу дизайна в Санкт-Петербурге.
А свои навыки Елена оттачивает не только на турбазах района, куда ее приглашают, как специалиста, зарекомендовавшего себя исключительно с положительной стороны, но и на своем огороде, где ее руками разбит цветник, сделан небольшой прудик с альпийской горкой. Есть газончик, на котором в хорошую погоду любят поваляться все члены семьи. А еще грядки с овощами, теплица…
Но за всем этим ландшафтно-цветочным увлечением Лена не забывает, что она просто мама. Старшая дочь Юля пошла по стопам матери, и в этом году оканчивает Тверское медицинское училище – будет работать лаборантом-диагностом. Средняя дочь Катя учится в седьмом классе, и еще не определилась, кем будет. Ну а у младшенькой, Дашеньки, еще вся жизнь впереди. Она еще только в первом классе, поэтому, кем станет, когда вырастет, есть время подумать.
А Лена, приобретя очередное цветочное чудо для высадки в огород, в который раз зарекается ничего такого больше не покупать. Да куда там! Заболев однажды цветочной красотой, ей сложно будет вылечиться от желания сделать мир прекрасней. Это тот удивительный случай, когда подобного рода зависимость приносит чудесные плоды не только самой Лене, но и окружающим.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.